Источник Правда.Ру

Главе Роскосмоса подали стремянку вместо трапа

Главе Роскосмоса подали стремянку вместо трапа. Глава Роскосмоса Владимир Поповкин попал в неловкую ситуацию в аэропорту Сочи. Чиновник собирался вылететь оттуда в Москву, но пока его везли по летному полю, диспетчеры отогнали трап от самолета. 

Как сообщает портал "Сочи-24", 24 августа 2011 года Поповкин проводил отпуск в Сочи, где его настигло известие об аварии космического грузовика "Прогресс". Руководитель Роскосмоса решил срочно ехать в Москву, за ним выслали Ту-134. Борт РФ 65151 приземлился в Сочи в 20:20. К 21:45 самолет был заправлен горючим и диспетчер разрешил посадку пассажиров. Но пока VIP-пассажира везли по летному полю, от самолета отогнали трап, объяснив, что его нужно подать к другому лайнеру. Однако при этом трап отправили в гараж.

Поповкина подвезли к самолету и высадили. Трапа не было, из открытых дверей самолета на главу Роскосмоса взирали озабоченные члены экипажа, пишут "Известия". Походив какое-то время по асфальту, Поповкин решил забраться в самолет по технологической лестнице - это некое подобие стремянки, ее экипаж использует для того, чтобы выйти из самолета в случае крайней необходимости.

После того как глава Роскосмоса вскарабкался на борт, командир воздушного судна вызвал буксир для транспортировки самолета со стоянки. Диспетчер ответил, что буксир придет минут через пятнадцать, потому что вся техника задействована на обслуживании рейсов. Буксир к самолету не подошел ни через полчаса, ни через час. Тогда Поповкин пригласил на борт директора компании "Приоритет-Авиа" Елену Сафарову.

Она разъяснила ситуацию пассажиру, и тот стал звонить руководителю Федерального агентства воздушного транспорта, и, судя по всему, звонок помог ускорить процесс: буксир приехал к самолету. Время ожидания в итоге составило 1 час 45 минут, добавляет "АПИ-Екатеринбург". 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?