Источник Правда.Ру

Главе Роскосмоса подали стремянку вместо трапа

Главе Роскосмоса подали стремянку вместо трапа. Глава Роскосмоса Владимир Поповкин попал в неловкую ситуацию в аэропорту Сочи. Чиновник собирался вылететь оттуда в Москву, но пока его везли по летному полю, диспетчеры отогнали трап от самолета. 

Как сообщает портал "Сочи-24", 24 августа 2011 года Поповкин проводил отпуск в Сочи, где его настигло известие об аварии космического грузовика "Прогресс". Руководитель Роскосмоса решил срочно ехать в Москву, за ним выслали Ту-134. Борт РФ 65151 приземлился в Сочи в 20:20. К 21:45 самолет был заправлен горючим и диспетчер разрешил посадку пассажиров. Но пока VIP-пассажира везли по летному полю, от самолета отогнали трап, объяснив, что его нужно подать к другому лайнеру. Однако при этом трап отправили в гараж.

Поповкина подвезли к самолету и высадили. Трапа не было, из открытых дверей самолета на главу Роскосмоса взирали озабоченные члены экипажа, пишут "Известия". Походив какое-то время по асфальту, Поповкин решил забраться в самолет по технологической лестнице - это некое подобие стремянки, ее экипаж использует для того, чтобы выйти из самолета в случае крайней необходимости.

После того как глава Роскосмоса вскарабкался на борт, командир воздушного судна вызвал буксир для транспортировки самолета со стоянки. Диспетчер ответил, что буксир придет минут через пятнадцать, потому что вся техника задействована на обслуживании рейсов. Буксир к самолету не подошел ни через полчаса, ни через час. Тогда Поповкин пригласил на борт директора компании "Приоритет-Авиа" Елену Сафарову.

Она разъяснила ситуацию пассажиру, и тот стал звонить руководителю Федерального агентства воздушного транспорта, и, судя по всему, звонок помог ускорить процесс: буксир приехал к самолету. Время ожидания в итоге составило 1 час 45 минут, добавляет "АПИ-Екатеринбург". 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"