Источник Правда.Ру

Вход в вестибюль станции "Комсомольская" закрыли для всех

Вход в вестибюль станции Руководство московского метрополитена после обвинений в дискриминации решило вновь закрыть вход в наземный вестибюль станции "Комсомольская-кольцевая". С сегодняшнего дня вестибюль снова будет работать только для выхода, передает РБК. Вход, как и раньше, будет осуществляться через подземный вестибюль.

Как рассказали в пресс-службе столичной подземки, в течение пяти дней, с 29 августа по 2 сентября, наземный вестибюль этой станции был временно открыт для входа в метро пенсионеров и людей с ограниченными возможностями по специальным социальным картам москвича, напоминает "Российская газета". Остальных желающих попасть на станцию отправляли в подземный переход.

Читайте по теме: В столичную подземку не пускают иногородних

"Разделение пассажиров на граждан первого и второго сорта недопустимо, - прокомментировал эту ситуацию "Вечерней Москве" председатель Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков. - Если пропускная способность станции не позволяет пропускать всех сразу, то в целях безопасности пассажиров метрополитен имеет право вводить ограничения, однако они не должны дискриминировать пассажиров по признаку места жительства, о чем говорит ст. 19 Конституции РФ, подразумевающая принцип равенства всех граждан и запрет на дискриминацию человека и гражданина по признаку его места жительства и социальной принадлежности".

И вот сегодня с двух часов дня вестибюль вернулся в нормальный режим и работает, как раньше, только для выхода пассажиров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии