Источник РИА Новости

Власти Германии запретили подросткам посещать солярии

Власти Германии запретили подросткам посещать солярии
Власти Германии запретили подросткам посещать солярии

В Германии подросткам до 18 лет с 1 сентября запретили посещать солярии. Клиентам, жалеющим загореть, теперь придется показывать свой паспорт. Учреждения, нарушающие запрет, могут быть оштрафованы на сумму до 50 тысяч евро.

По данным опроса, около 14 миллионов немцев ежегодно посещают солярии, при этом четверть из них младше 17 лет. Между тем, в июле этого года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала ограничить доступ молодежи к "искусственному солнцу", приравняв солярии по уровню вредности к алкоголю и табаку.

Читайте по теме: «Искусственное солнце» небезопасно

Последние исследования Международного агентства по изучению рака (МАИР) свидетельствуют о том, что при регулярном использовании солярия в возрасте до 30 лет вероятность возникновения меланомы кожи повышается на 75 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма