Источник Правда.Ру

Детский омбудсмен помогла вернуть родителям "солнечную" девочку в Троицке

В подмосковном Троицке состоялась передача родным родителям от приемных трехлетней девочки с ограниченными возможностями здоровья. Родители, которые отказались от ребенка, а затем передумали, несколько месяцев добивались его возвращения, сообщает пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

От девочки родители отказались, когда узнали, что она инвалид. Сначала ребенок попал в Дом малютки, затем в возрасте двух с половиной лет — в приемную семью. Но, несмотря на отказ, родная мать с самого рождения регулярно навещала дочь, носила ей предметы гигиены и игрушки. На прогулках женщина учила ребёнка разговаривать, рассказывала об окружающем мире, встречи проходили в форме занятий, то есть фактически участвовала в её воспитании. Между ними установилась тесная связь, а в семье постоянно обсуждался вопрос о возвращении девочки домой.

Когда девочку забрали в семью, где уже воспитывались четыре ребенка-инвалида, матери удалось договориться с опекунами о свиданиях с дочерью. После этого родные родители твердо решили забрать ребенка назад. Это вылилось в скандал, иск от опекунов по лишению родителей прав на ребенка, но родители доказали, что готовы воспитывать дочь. С просьбой о содействии родители обратились в аппарат Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой. По поручению детского омбудсмена сотрудниками аппарата были даны необходимые консультации родной семье, налажено взаимодействие с органами опеки и попечительства.

В июне 2017 года суд принял решение отказать опекунам в иске о лишении родительских прав кровных матери и отца девочки. На данный момент конфликт между семьями исчерпан.

1 августа в присутствии советника Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Владимира Абельбейсова прошла передача девочки в родную семью. Опекунами были переданы оригиналы необходимых документов, личные вещи девочки и игрушки. С этого дня семья, где родители нашли в себе смелость и осознали свою ошибку, воссоединилась.

В дальнейшем органами исполнительной власти Москвы семье будет оказана необходимая поддержка, в том числе — назначены консультации психолога. Аппарат Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка также продолжит взаимодействие с семьёй.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что оперативно сделать выводы из трагического случая смерти 10-летнего ребенка-инвалида призывает Министерство здравоохранения Алтайского края уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова.

Омбудсмен призывает руководство краевого Минздрава выяснить объективные причины произошедшего и обратить внимание на всю работу системы "скорой помощи" при взаимодействии с несовершеннолетними пациентами: от профессионализма кадров до маршрутизации и материально-технической базы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В России появится "министерство сирот"?
Комментарии
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
США опять попробуют указать место России
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры