Источник Правда.Ру

Общественная палата начала проект "Час с министром"

В Общественной палате 2 августа стартовал новый проект "Час с министром", первым гостем которого стал глава минтруда Максим Топилин.

Открывая мероприятие, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов отметил, что к встрече были собраны вопросы как от региональных общественных палат, так и от граждан. Кроме того, и в ходе самой встречи вопросы можно было задавать в онлайн-чат.

За время встречи поступило более сотни вопросов. В основном они касались пенсионной реформы, использования материнского капитала на ремонт жилья, регулирования трудового законодательства для легализации работы самозанятых граждан, также поднималась тема детского отдыха, работа органов социальной защиты и трудовых комиссий, говорится в сообщении на сайте Общественной палаты РФ.

Отвечая на вопрос о работе социальных служб, Максим Топилин отметил, что "работающих инвалидов в трудоспособном возрасте — около одного миллиона, это 25-30 процентов".

"Сейчас мы максимально пытаемся перестроить работу служб занятости и решили сделать следующее. Медико-социальные экспертизы направляют все данные о всех инвалидах в службу занятости, и служба занятости должна пойти к инвалиду сама. Это будет принципиальная перестройка работы службы занятости", — сказал министр.

Председатель комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак обратился к главе минтруда с вопросом, смогут ли 13 миллионов инвалидов рассчитывать на предоставление технических средств реабилитации в рамках программы "Доступная среда".

"В этом году мы выделили из бюджета РФ 30 миллиардов рублей на технические средства реабилитации и надеемся в следующем году выделить из федерального бюджета такую же сумму. Мы предпринимаем усилия для того, чтобы снижения не произошло. Мы пытаемся в рамках этой суммы обеспечить инвалидов техническими средствами реабилитации, в том числе оптимизируя закупочные кампании", — ответил Максим Тополин.

Встреча с министром труда и социальной защиты пройдет в Общественной палате еще раз — в конце года. На ней планируется рассмотреть результаты проделанной работы по итогам "Часа с министром".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры