Источник Правда.Ру

Эксперт: Инициатива ГИБДД о двухэтапном экзамене на права говорит о недоверии к автошколам

Заместитель главного редактора журнала "За рулем" Игорь Моржаретто в интервью "Правде.Ру" прокомментировал инициативу ГИБДД ввести два раздельных экзамена для водителей в процессе обучения в автошколе.

"Это лишь одно из предложений, пока не доведенное ни до приказа, ни до чего. Мне оно кажется достаточно спорным, хотя бы потому, что ГАИ по-прежнему не доверяет автошколам. Раньше говорили о том, что автошколам будет передана чуть ли не вся процедура принятия экзаменов. А тут получается, автошкола учит, приходят люди из ГАИ, ставят экзамен и отсеивают. Автошкола учит дальше, еще раз приходят и снова отсеивают. Год назад речь шла о том, что по возможности нужно передать функции экзаменов автошколам и повысить их ответственность. Число проверяющих у нас в стране итак зашкаливает.

Но вот эта идея достаточно странная, она будет обсуждаться и дальше. Пока речь идет об увеличении длительности обучения, увеличении числа проверок. Вместо того, чтобы приблизить это обучение к жизни, его пытаются усложнить.

Нынешняя система автошкол не слишком хороша, но во всяком случае она работает. Более того, если периодически возникают коррупционные скандалы, то они возникают на уровне ГАИ, а не автошкол. Поэтому вот так просто взять и поломать все, и придумать что-то фантастическое, например, годовые курсы…

За последние годы систему автошкол несколько раз пытались реформировать, причем реформаторов бросало из стороны в сторону. Так, было принято постановление правительства — только автоматизированный автодром, и вот новый план, всем моментально перестроиться. Потом сказали — нет, не нужно автоматизировать, и люди, которые их уже купили, спросили: "почему?". Лучше собраться всем вместе преподавателям автошкол, гаишникам и экспертам обсудить все предложения и принять разумное решение", — считает Моржаретто.

Последние новости сегодня, 1 августа 2013 года 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ГИБДД отберет права у иностранцев!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова