Источник Правда.Ру

В ноябре в России начнут ходить двухэтажные поезда

С 1 ноября 2013 года в России начнет ходить первый двухэтажный поезд. Новые вагоны фирменного состава Москва-Адлер смогут перевозить за один рейс почти в два раза больше пассажиров. При этом билеты за место на первом этаже будут стоить 4-7,6 тысячb рублей, на втором — 3,6-6,8 тысячb рублей. По самой низкой цене билет на него можно будет купить за 45 дней, то есть с начала продажи, при этом при покупке билета через терминал самообслуживания до 31 сентября 2013 года предоставляется дополнительная скидка в 7 процентов.

Последний раз двухэтажные вагоны использовались в России в начале ХХ века. Так называемые "столыпинские вагоны" перевозили поселенцев в Сибирь, при этом на первом этаже ехали грузы и скот, а на втором — люди. В двухэтажных вагонах была мощная система вентиляции, а также водяное отопление, туалеты и титаны для кипятка.

Последние новости сегодня, 2 августа 2013 года 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами