Источник Правда.Ру

Умер народный артист России Федор Чеханков

В Москве на 73-м году жизни скончался после тяжелой болезни советский и российский актер театра и кино, актер театра Российской армии, народный артист России Федор Чеханков.

"Федор Чеханков умер в 9 вечера после тяжелой болезни", - подтвердила актриса Валентина Талызина, подруга покойного актера.

Чеханков был классическим учеником старейшей Ярославской театральной школы, несший в своем лице все благородство профессии. Он любил петь, хорошо двигался, а сам себя шутя называл танцующим и поющим актером, отмечает "Утро.ру". Полвека Чеханков отдал служению в Центральном театре Российской армии, много снимался в кино, на его счету роли в таких фильмах, как "Понедельник - день тяжелый", "Карамболина-карамболетта", "Ключ от спальни", "Андерсен. Жизнь без любви". Федор Чеханков также работал на телевидении, вел музыкальные передачи, и много выступал на эстраде, передает Первый канал. Чеханков был награжден Орденом Почета (1999 год), Орденом Дружбы (2005 год), Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2009 год).

Как пишет "Полит.ру", актер Ефим Шифрин, известный в ЖЖ под ником koteljnik, запостил ютубовскую видеозапись дуэта Валентины Толкуновой и Федора Чеханкова, со словами: "Теперь они снова встретятся. Сегодня не стало и Феди Чеханкова".

О главных российских и международных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?