Источник Правда.Ру

Сочинским отелям дали фальшивые "звезды"

Сочинским отелям дали фальшивые "звезды". 242890.jpegУправление по курортному делу и туризму администрации Сочи обязало гостиницы города пройти государственную классификацию. Сейчас, по результатам проверки, выяснилось, что некоторые отели получили фальшивые свидетельства о присвоении звезд.

В частности, гостевому дому в Адлере было выдано свидетельство о присвоении категории "три звезды", тогда как для него предусмотрена только категория "мини-отель", введенная специально для частников, сообщает Тravel.ru.

Между тем больше половины отелей Краснодарского края до сих пор не подали заявки на присвоение звездности, несмотря на то, что власти региона обязали все объекты размещения пройти классификацию до 2012 года, отмечает Тourinfo.ru. Об этом сообщил руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма Евгений Куделя. 

"Мы уже не раз и через средства массовой информации, и в рамках проводимых совещаний обращались к руководителям санаториев, пансионатов, гостиниц, мини-отелей с разъяснениями, напоминаниями, призывами не затягивать и пройти классификацию, - заявил чиновник. - Но до сих пор больше половины из них не подали заявки. Теперь, когда уже начали действовать штрафы, наблюдается активность". Размер штрафа, по словам Кудели, составляет до 50 тысяч рублей. 

Именно в несоответствии качества сервиса уровню существующих цен видит одну из главных проблем курортной отрасли на Кубани губернатор Александр Ткачев, добавляет ИТАР-ТАСС Кубань. "Это серьезный фактор, мешающий нам наращивать турпоток", - сказал он. Обязательная классификация гостиниц всей Кубани, по мнению губернатора, "радикально ускорит развитие курортов, создание во всех отношениях качественного турпродукта". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас