Источник Правда.Ру

Сочинским отелям дали фальшивые "звезды"

Сочинским отелям дали фальшивые "звезды". 242890.jpegУправление по курортному делу и туризму администрации Сочи обязало гостиницы города пройти государственную классификацию. Сейчас, по результатам проверки, выяснилось, что некоторые отели получили фальшивые свидетельства о присвоении звезд.

В частности, гостевому дому в Адлере было выдано свидетельство о присвоении категории "три звезды", тогда как для него предусмотрена только категория "мини-отель", введенная специально для частников, сообщает Тravel.ru.

Между тем больше половины отелей Краснодарского края до сих пор не подали заявки на присвоение звездности, несмотря на то, что власти региона обязали все объекты размещения пройти классификацию до 2012 года, отмечает Тourinfo.ru. Об этом сообщил руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма Евгений Куделя. 

"Мы уже не раз и через средства массовой информации, и в рамках проводимых совещаний обращались к руководителям санаториев, пансионатов, гостиниц, мини-отелей с разъяснениями, напоминаниями, призывами не затягивать и пройти классификацию, - заявил чиновник. - Но до сих пор больше половины из них не подали заявки. Теперь, когда уже начали действовать штрафы, наблюдается активность". Размер штрафа, по словам Кудели, составляет до 50 тысяч рублей. 

Именно в несоответствии качества сервиса уровню существующих цен видит одну из главных проблем курортной отрасли на Кубани губернатор Александр Ткачев, добавляет ИТАР-ТАСС Кубань. "Это серьезный фактор, мешающий нам наращивать турпоток", - сказал он. Обязательная классификация гостиниц всей Кубани, по мнению губернатора, "радикально ускорит развитие курортов, создание во всех отношениях качественного турпродукта". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни
Чем опасно тотальное вегетарианство
Сколько калорий можно сжечь, работая стоя
Украина возвращается в состав России