Источник Правда.Ру

Сочинским отелям дали фальшивые "звезды"

Сочинским отелям дали фальшивые "звезды". 242890.jpegУправление по курортному делу и туризму администрации Сочи обязало гостиницы города пройти государственную классификацию. Сейчас, по результатам проверки, выяснилось, что некоторые отели получили фальшивые свидетельства о присвоении звезд.

В частности, гостевому дому в Адлере было выдано свидетельство о присвоении категории "три звезды", тогда как для него предусмотрена только категория "мини-отель", введенная специально для частников, сообщает Тravel.ru.

Между тем больше половины отелей Краснодарского края до сих пор не подали заявки на присвоение звездности, несмотря на то, что власти региона обязали все объекты размещения пройти классификацию до 2012 года, отмечает Тourinfo.ru. Об этом сообщил руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма Евгений Куделя. 

"Мы уже не раз и через средства массовой информации, и в рамках проводимых совещаний обращались к руководителям санаториев, пансионатов, гостиниц, мини-отелей с разъяснениями, напоминаниями, призывами не затягивать и пройти классификацию, - заявил чиновник. - Но до сих пор больше половины из них не подали заявки. Теперь, когда уже начали действовать штрафы, наблюдается активность". Размер штрафа, по словам Кудели, составляет до 50 тысяч рублей. 

Именно в несоответствии качества сервиса уровню существующих цен видит одну из главных проблем курортной отрасли на Кубани губернатор Александр Ткачев, добавляет ИТАР-ТАСС Кубань. "Это серьезный фактор, мешающий нам наращивать турпоток", - сказал он. Обязательная классификация гостиниц всей Кубани, по мнению губернатора, "радикально ускорит развитие курортов, создание во всех отношениях качественного турпродукта". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Мародеров от истории - в камеру
Королевское безумие
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России