Источник Вести.Ru

Дым закрыл для самолетов нижегородское небо

215654.jpegПосадка пяти авиарейсов отменена сегодня в нижегородском аэропорту из-за задымления от пожаров и плохой видимости.

Аэродром не принимает самолеты, рейсы переносятся либо на вечернее время, либо уходят на запасной аэропорт в Казань.

Так, самолет из Антальи был вынужден приземлиться в Казани. В Нижний Новгород он вылетит ближе к девяти часам вечера по Москве. Также перенесены рейсы из Москвы и Уфы. В администрации аэропорта полагают, что такая же ситуация будет и завтра.

Стоит отметить, что в последние три дня, когда город особенно сильно окутала дымовая завеса, ежедневно задерживались и переносились около пяти авиарейсов.

Смог от лесных пожаров осложнил и ситуацию на дорогах. Увеличилось число столкновений, наездов на пешеходов. По словам автоинспекторов, жара расслабляет водителей, притупляет внимание, замедляет реакции, а дым снижает видимость - все это влияет на аварийность.

В Нижегородской области действует 19 крупных лесных пожаров. Сегодня в утренние часы концентрация оксида углерода в воздухе превысила допустимую норму в четыре раза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии