Источник Правда.Ру

Московская погода преодолеет сорокаградусный барьер

Московская погода преодолеет сорокаградусный барьерСпециалисты Гидрометцентра скорректировали и без того неутешительный прогноз на ближайшее будущее. Аномальная жара в Москве не только не сдаст уже завоеванные позиции - она собирается брать новые температурные рекорды.

Смотрите фоторепортаж: Москву вновь заволокло дымом.

На этой неделе жителей и гостей российской столицы ждет нешуточное испытание: столбики термометров поднимутся до сорокаградусной отметки, а могут и перевалить через нее.

По теме: Синоптики дали московской жаре новый срок

Сегодня воздух в мегаполисе прогреется максимум до 37 градусов, по области ожидается до 39 градусов тепла. Уже завтра температура начнет постепенно расти - и это при незначительной облачности и полном отсутствии осадков. К четвергу установится сорокаградусная жара, а в пятницу может быть побит очередной температурный рекорд - 41 градус. Поскольку к концу недели синоптики предсказывают небольшие дожди, Москва превратится в настоящую парилку, наполненную влажным зловонным смогом.

Читайте также: Патриарх Кирилл верит, что борьба с грехами спасет от жары

Закончившийся июль оказался самым жарким за всю историю метеонаблюдений в столице: побив около десяти рекордов, среднесуточная температура составляла 26,1 градуса, а это на восемь-десять градусов выше климатической нормы. Также был зарегистрирован новый абсолютный максимум - 38,2 градуса выше нуля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке