Источник ИТАР-ТАСС

Из-за Дня десантника отменены гуляния железнодорожников

Из-за Дня десантника отменены гуляния железнодорожников
Из-за Дня десантника отменены гуляния железнодорожников

Сегодня в России отмечается День железнодорожника. Работников отрасли поздравили с профессиональным праздником президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.

Праздник был установлен в 1896 году, однако первоначально его отмечали 8 июля - в день именин императора Николая Первого, при котором в Российской империи началось строительство железных дорог. Традиция прервалась в 1917 году, однако в 1937 году возродилась. С этого времени железнодорожники отмечают свой день в первое воскресенье августа. День железнодорожника стал первым профессиональным праздником в России - сегодня ему исполнилось 113 лет.

Как отметили в РЖД, из-за финансового кризиса и совпадения даты с Днем десантника отменены традиционные праздничные гуляния работников отрасли в парке Горького в Москве. Однако на столичных вокзалах сегодня будут играть духовые оркестры. А на Ярославском вокзале столицы состоится гала-концерт духовых оркестров, который продлится до 16:00.

Читайте по теме: Медведев поздравил десантников

День железнодорожника в России отмечают более одного миллиона человек. При этом треть действующих работников встречают праздник "на посту" - кассиры, машинисты, проводники, диспетчера, работники вокзалов и станций. Свои поздравления железнодорожникам направил Дмитрий Медведев.

"Вы по праву можете гордиться богатой историей и славными традициями железнодорожной отрасли. Благодаря добросовестному труду нескольких поколений ее работников обеспечивается надежное пассажирское и грузовое сообщение между обширными территориями нашей страны - от Владивостока до Калининграда. А четкая и бесперебойная работа железнодорожного транспорта - во многом определяет успех социально-экономического развития России, уровень ее безопасности и обороноспособности", - говорится, в частности, в поздравительной телеграмме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?