Источник Правда.Ру

Госдума приняла закон против SMS-спама

Парламентарии приняли закон, согласно которому операторы или отправители SMS-спама должны будут доказать факт согласия абонента на получение рекламного сообщения.


СМС: коротко о главном

Госдума РФ на пленарном заседании в среду приняла в третьем, окончательном чтении закон, направленный на борьбу с SMS-спамом. Документ принят под названием "О внесении изменений в федеральный закон "О связи", сообщает Интерфакс.

Согласно закону, рассылка SMS должна осуществляться только при условии получения предварительного согласия абонента заказчиком рассылки. Рассылка признается осуществленной без предварительного согласия абонента, если заказчик рассылки или оператор не докажет, что такое согласие было получено.

Абоненты получают право обратиться к оператору с требованием прекратить передачу на его телефон коротких текстовых сообщений, указав конкретный номер телефона, с которого приходят "нежелательные" сообщения.

"Закон позволит значительно уменьшить количество несанкционированных абонентами рассылок по сетям сотовой связи. Для дополнительной защиты от SMS-спама мы советуем гражданам ответственно относиться к договорам и анкетам, которые им предлагают различные поставщики услуг и товаров, в которых клиенты сами указывают свои данные и номера мобильных телефонов, выражая тем самым согласие на подписку", — пояснил один из авторов документа, зампредседателя Госдумы Сергей Железняк.

Чиатайте также:

Как распознать мошенников в интернете

Спам появился раньше интернета

Не заставим, так "заспамим"

Мошенникам могут запретить "спамить" с чужих номеров

Россиян защитят от назойливого sms-спама

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


СМС: коротко о главном
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"