Источник Правда.Ру

Госдума планирует пересчитать всех младенцев

В целях борьбы с мошенниками, регистрирующими несуществующих новорожденных для получения льгот и материнского капитала, депутаты сбираются провести всероссийскую перепись младенцев. 


Материнский капитал кормит аферистов

Депутат нижней палаты парламента Роман Худяков (ЛДПР) направил обращения  на имя министра юстиции России Александра Коновалова и главы министерства труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, в которых просит глав ведомств совместно организовать общероссийскую перепись младенцев, зарегистрированных с 1 января 2013 года.

По мнению депутата, это поможет властям получить реальную картину состояния дел с манипуляциями материнским капиталом, выявить мошеннические схемы, определить реальный прирост населения и привлечь к уголовной ответственности лиц, которые получают материнский капитал на несуществующих детей.

На прошлой неделе был анонсирован новый законопроект министерства юстиции, который должен был внести  некоторые новшества в регистрацию детей, родившихся вне стен медицинских учреждений. Новая норма минюста предполагает, что свидетельское заявление лица, присутствовавшего во время родов, будет являться основанием только для государственной регистрации детей, рожденных в труднодоступных или малонаселенных местностях, перечень которых будет установлен правительством РФ. Кроме этого, заявление свидетель сможет сделать только в письменном виде.  Впрочем, чиновники сразу же опровергли новацию. 

"Разработанный минюстом России проект закона не содержит запрета на государственную регистрацию рождения детей, рожденных вне медицинских учреждений, и не вводит запрет родов на дому", - заявили в пресс-служба министерства.

Одновременно с этим в пояснительной записке к законопроекту говорится, что нововведение необходимо для создания барьера против мошенников, которые производят регистрацию не существующих или не своих детей для получения денежных средств в виде государственных выплат за рождение ребенка, в том числе материнского капитала, который с 1 января 2014 года составляет 429 тыс. рублей.

По мнению законодателя, мошенничество с регистрацией  несуществующих новорожденных влияет на объективную оценку демографической ситуации в стране, а также на последующие планы социально-экономического развития.

В 2013 году, по данным Росстата, впервые за долгие годы рождаемость превзошла смертность. Естественный внемиграционный прирост населения в России составил 24 тыс. человек. Текущая статистика 2014 года уже показывает полярно другую картину. За январь-апрель 2014 года естественная убыль населения в стране составила более 28 тыс. человек.

Читайте также: Первобытные "нанотехнологии" повысили рождаемость

Материнский капитал поможет переехать

Всемирный банк: пенсионеров... сократить!

У материнского капитала поехала крыша

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Флот США к ядерному удару готов
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Регионализм в России: угроза нарастает?
Преступник-рецидивист взял в заложницы сотрудницу полиции
Земля могла родиться в чужой Галактике
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться