Источник Правда.Ру

На замгубернатора Курганской области заведено несколько уголовных дел

На заместителя губернатора Курганской области по социальной политике Марину Калугину заведено уголовное дело по четырем статьям и 11 эпизодам. Ее обвиняют в организации растраты лицом с использованием своего служебного положения, мошенничестве с использованием служебного положения, а также незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Следствием установлено, что с октября 2007 по февраль 2011 года Калугина в разное время занимала должности генерального директора ОГУП "Дети плюс, Объединение санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия", управляющей Курганского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации и заместителя губернатора Курганской области по социальной политике. Для нужд ОГУП осуществлялась закупка продуктов питания и иных товаров по завышенным ценам, а разницу преступники присваивали себе.

Кроме того, Калугина предоставляла ОГУП льготы и преимущества по отношению к другим участникам рынка санаторно-курортных услуг, получая за это вознаграждения и оплату личных поездок чиновницы. В настоящее время следствием в суд направлено ходатайство о временном отстранении Марины Калугиной от занимаемой должности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?