Источник Правда.Ру

Россиянам придется заранее бронировать переход через эстонскую границу

Россиянам придется заранее бронировать переход через эстонскую границу. 265555.jpeg

Россия в июле запустит электронную систему предварительного бронирования очереди при пересечении границы с Эстонией. Речь идет о системе "GoSwift", которая с августа минувшего года используется эстонской стороной на всех шоссейных таможенных пунктах пропуска в направлении России, передает Лента.ру.

Система GoSwift начнет работать на всех сопредельных с Эстонией российских пограничных пунктах: Куничная гора-Койдула, Шумилкино-Лухамаа, Ивангород-Нарва, пишет FashionTravel.

С помощью системы "GoSwift" граждане, выезжающие из Эстонии в Россию резервируют время пересечения границы — по телефону, на сайте или непосредственно в зоне ожидания рядом с пограничным пунктом. Регистрироваться в системе необходимо даже в случае, если граница будет пересечена в порядке "живой очереди".

Читайте также: Пограничников усадят на квадроциклы

При предварительном бронировании необходимо указать дату и временной промежуток, когда гражданин намерен пересечь границу. На ее прохождение отводится один час. Записаться можно только на одно число — повторная запись возможна после аннулирования предыдущей брони.

Интерес к проекту также проявили Латвия, Литва, Польша и Финляндия.

Читайте также: Россиянку с 10 поддельными визами будут судить в Финляндии

На днях эстонский Налогово-таможенный департамент ужесточил контроль за незаконным провозом топлива через погранпункты российско-эстонской границы, писал Delfi.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами