Источник Правда.Ру

Треть крупных туроператоров могут исключить из реестра

Треть крупных туроператоров могут исключить из реестра. 265552.jpeg

Ростуризм может исключить из Единого федерального реестра туроператоров почти треть крупных компаний. Об этом сообщил руководитель правового управления ведомства Изо Арахамия.

Согласно новой редакции закона о туризме, для туркомпаний с оборотом свыше 250 млн рублей в год размер финобеспечения должен составлять 12 процентов от оборота. Так, для компании с оборотом в 1 млрд рублей  необходимо иметь 120 млн рублей фингарантий против нынешних 100 млн рублей. А для компаний с оборотом в 3 млрд рублей - уже 360 млн рублей. До 4 июля туроператорам необходимо подать в Ростуризм документы, подтверждающие повышение размера фингарантий.

Читайте: Сотни россиян не попали на греческие острова по вине визового центра

"Сейчас в России 43 крупных туроператора, которым необходимо увеличить фингарантии до 12 процентов от годового оборота. Это те туроператоры, которые раньше платили 100 млн рублей в качестве фингарантий", - сказала Арахамия, напомнив, что

Однако на сегодняшний день бумаги подали только 30 из 43 туроператоров с годовым оборотом более 1 млрд рублей. Если оставшиеся 13 не представят вовремя документы, то в течение 15 дней после 4 июля Ростуризм будет составлять приказы об исключении туроператоров из реестра, сообщает "Газета.Ру".

Читайте: Туроператор "Вокруг света" разорился в разгар сезона

На прошлой недел разорился очередной российский туроператор - "Вокруг света", который предоставлял туристические услуги под торговой маркой Exotico. Компания специализировалась на организации туров в страны Юго-Восточной Азии, прежде всего, Вьетнама, и Дальнего Востока. 

Читайте: Чиновники предлагают учредить фонд защиты туристов

По данным издания "Новый регион",  в текущем сезоне туроператор вышел на греческий рынок и ввязался в демпинговые войны, распродавая свои туры на Крит по цене менее чем в 200 евро на человека.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?