Источник Правда.Ру

По факту обстрела суда в Ингушетии возбудили дело

По факту обстрела суда в Ингушетии возбудили дело. policeПо факту обстрела Малгобекского районного суда и взрыва в Ингушетии возбуждено уголовное дело, сообщают "Вести.ру". Об этом заявили в следственном управлении Следственного комитета РФ по республике. Напомним, что в пятницу поздно вечером здание суда обстреляли неизвестные из гранатомета и автоматического стрелкового оружия. Через несколько минут было приведено в действие самодельное взрывное устройство.

Читайте: Тайник с боеприпасами найден в Ингушетии

В результате пострадавших нет, здание получило повреждения. "Примерно в 23:45 мск в городе Малгобеке преступники привели в действие у здания суда взрывное устройство общей мощностью около 10 кг в тротиловом эквиваленте. Также нападавшие произвели три выстрела из ручного гранатомета. В результате нападения пострадавших нет, в здании выбиты стекла и повреждена крыша", — рассказал представитель пресс-службы, пишут "Актуальные комментарии". "Полит.ру" добавляет, что взрывное устройство, предположительно, было активировано дистанционно.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов Ингушетии обнаружили пять 12-литровых ведер с полностью готовыми к использованию взрывными устройствами в Назрановском районе республики, сообщил представитель МВД Ингушетии.

Читайте также: В Северной Осетии у моста обезврежена мощная бомба

"В ходе проведения поисковых мероприятий сотрудниками правоохранительных органов была обнаружена закопанная бочка между населенными пунктами Гази-Юрт и Экажево, в которой находились пять 12-литровых ведер с взрывчаткой", — рассказал он.

По словам представителя ведомства, ведра с взрывчаткой являлись отдельными взрывными устройствами полностью готовыми для использования. "Каждое взрывное устройство состояло из взрывчатых веществ и поражающих элементов. Саперы МВД и ФСБ путем подрыва обезвредили находку", — добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Липовый герой: зачем Литве останки вампира

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры