Источник Правда.Ру

Дети сбежали из саратовского лагеря из-за скуки

213492.jpegПобег детей из детского оздоровительного лагеря "Чистые ключи" в Саратовской области произошел по вине администрации. Об этом заявил сегодня заместитель прокурора Саратовской области Олег Световой.

Напомним, что в ночь на 25 июня десять детей - воспитанников саратовской школы-интерната, самовольно покинули его территорию лагеря, где они отдыхали. До сих пор милиция не нашла этих ребят. Также выяснилось, что вечером 25 июня в бассейне этого же лагеря утонул 12-летний мальчик.

Читайте по теме: Последняя смена детского лагеря ужасов.

"Сейчас есть предварительные итоги проверки, но уже можно сказать, что главной причиной ухода явились просчеты администрации лагеря в организации досуговых мероприятий с детьми", - сказал Световой. По устной договоренности директора лагеря и директора интерната дети были доставлены в лагерь 21 июня. Это на четыре дня раньше установленного срока. Официально утвержденного плана культурно-развлекательных мероприятий на этот период не было, в результате "дети были предоставлены сами себе". Прокуратуре пока не ясно, зачем ребят нужно было привозить в лагерь на четверо суток раньше.

В настоящее время прокуратура продолжает комплексную проверку лагеря. По итогам будут приняты "жесткие меры прокурорского реагирования". В ходе проверки будут проверены заключения и Госпожнадзора, и Роспотребнадзора, которые дали добро на открытие лагеря. Об этом пишет РИА Новости.

Читайте также: Павел Астахов отправится в лагерь, откуда сбежали дети.

Известно, что лагерь покинули восемь девочек и два мальчика. Получены объяснения от восьми детей, двое других отказались идти на контакт с представителя органов прокуратуры. Инициаторами побега стали девочки, позже к ним присоединились и мальчики.

Беглецы являются воспитанниками интерната для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями. Один из мальчиков пояснил, что причиной побега стала ссора со старшим подростком, а самая старшая из девочек отметила, что ей не понравились условия проживания, а именно постельные принадлежности, а также состояние шкафов и кроватей.

"Действительно, шкафы вызывают негативное восприятие, они ободраны, не все покрашены. Кровати - в эстетически неприглядном состоянии, в ряде случаев выдавалось старое белье, многократно бывавшее в стирке", - пояснил зампрокурора области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"