Источник Правда.Ру

Мутко назвал олимпийский скандал "полной чушью"

Мутко назвал олимпийский скандал  полной чушью Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, комментируя отчет Счетной палаты о расходовании бюджетных средств на подготовку и участие российской сборной в ванкуверской Олимпиаде, назвал утверждения о необоснованности использования денег "полной чушью" и "ловлей блох". "Я не знаю, кто и чего там написал", - заявил глава министерства.

Особый ажиотаж в прессе вызвали такие пункты отчета, как затраты на гостиничный номер Мутко (полторы тысячи долларов в сутки) и тот факт, что в состав сборной по фигурному катанию была включена жена Плющенко Яна Рудковская - естественно, без указания должности.

Читайте также: Почему Россия теряет спортсменов

"Чего тут обвинять меня!? Надо четко понимать, что не я номер себе выбираю - на Олимпиадах существует система предоставления гостиничных номеров руководителям делегаций стран-участниц, членам МОК и прочим. Почему тогда тем, кто хочет обвинить меня, не поинтересоваться, сколько стоил номер и министра из Франции, у чиновников из других делегаций, - сказал Мутко.

По поводу участия Яны Рудковской в составе российской олимпийской сборной по фигурному катанию министр заметил, что она является менеджером.

Напомним, что о выявленных финансовых нарушениях при расходовании средств на подготовку отечественной олимпийской сборной к зимним Играм в конце июня заявил вице-премьер РФ Александр Жуков, основываясь на отчете, который составила Счетная палата. Глава государства Дмитрий Медведев обещал, что этот доклад будет рассмотрен на одном из заседаний совета при президенте по спорту и может быть передан в прокуратуру.

Счетная палата выявила как финансовые, так и организационные проблемы в системе спортивного управления. В частности, в период подготовки к ванкуверской Олимпиаде в России не было ни одного субъекта, который курировал бы весь цикл этой подготовки и отвечал за ее результаты. "Реальное взаимодействие государственных органов, Олимпийского комитета и спортивных федераций началось практически накануне Олимпийских игр, - цитирует отчет NewsInfo. - Сам Оргкомитет был создан за десять месяцев до Олимпиады. В результате все необходимые решения принимались с опозданием".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Дети улиц: куда деваются беспризорники
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Минэконом хочет повысить налоги для не копящих на пенсию
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
ФАС отменит национальный роуминг в России
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Причину провала Клинтон на выборах назвали в США
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы