Источник РИА Новости

Предприятия, не берущие инвалидов на работу, ждет штраф

213451.jpegДепартамент труда и занятости населения Москвы летом 2010 года начнет серию проверок столичных организаций, которые не создают рабочие места для инвалидов и молодежи.

Заместитель руководителя департамента Георгий Тимофеев отметил, что, в соответствии с московским законодательством, на предприятиях с численностью сотрудников более 100 человек по два процента мест должны быть отданы инвалидам и молодежи. Если же таких рабочих мест нет, предприятие должно выплачивать городу компенсацию.

Несоблюдение норм карается штрафом: для физических лиц - три-пять тысяч рублей, для юридических - до пятидесяти тысяч рублей. На сегодняшний день в столице проживают порядка 1,2 миллиона инвалидов, в том числе более 230 тысяч граждан трудоспособного возраста, однако на московских предприятиях трудятся около 60 тысяч инвалидов - менее половины из тех, кто может работать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами