Источник РИА Новости

Кризис отбил у людей желание отдыхать за границей

Кризис отбил у людей желание отдыхать за границей
Кризис отбил у людей желание отдыхать за границей

Финансовый кризис непосредственным образом сказывается на желании людей отдыхать за границей. По данным пресс-службы ООН, которая, в свою очередь, ссылается на доклад Всемирной туристской организации, количество желающих провести отпуск в какой-нибудь экзотической стране уменьшилось на 8 процентов.

"С января по апрель масштабы международного туризма сократились на 8 процентов, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. На 10 процентов уменьшилось число туристов, посетивших страны Европы. Это заставило экспертов Всемирной туристской организации пересмотреть прогноз развития отрасли в 2009 году. Они считают, что по сравнению с 2008 годом число туристов, выезжающих за рубеж, сократится на 4 - 6 процентов", - отмечается в документе организации.

"Корнем зла" подобных проблем в отрасли специалисты ООН считают именно экономический кризис, ведь в жестких финансовых условиях люди вынуждены экономить и тяга к экзотике мгновенно пропадает.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта