403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Реформа здравоохранения боится руководителей медучреждений

В России продолжается ход реформы здравоохранения. Очередным шагом будет переход на одноканальное подушевое финансирование. Однако министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова выразила опасение, что руководство государственных медицинских учреждений может узурпировать систему оплаты труда своих сотрудников.

"Обсуждая тему предстоящего перехода российской медицины на одноканальное подушевое финансирование, мы выражаем обеспокоенность тем, чтобы руководители медучреждений не узурпировали систему оплаты труда своих подчиненных и не допустили перекосов в этом важном вопросе", - подчеркнула она.

"Мы планируем, что перевод всей федерации на одноканальное подушевое финансирование начнется с 1 декабря 2008 года. Результаты пилотных регионов в этом вопросе говорят о том, что система заработала и стала давать положительные результаты", - сказала министр.

Как предполагает Татьяна Голикова необходимо выработать и узаконить специальные условия, которые будут регулировать вопросы оплаты труда медиков – всё это будет оговорено в трудовом договоре.

Одноканальное подушевое финансирование предполагает: перевод учреждений здравоохранения субъектов РФ на преимущественно одноканальное финансирование через систему обязательного медицинского страхования, введение в стационаре механизма оплаты медицинской помощи на основе нормативов финансовых затрат, рассчитанных по стандартам медицинской помощи за объемы оказанной медицинской помощи с учетом конечного результата.

Кроме того, планируется внедрение элементов частичного аккумулирования средств на уровне амбулаторно – поликлинического учреждения (частичное фондодержание) путем финансирования по подушевому нормативу с созданием системы межучрежденческих взаиморасчетов, реформирование оплаты труда медицинских работников в зависимости от конечного результата их труда, совершенствование учета объемов оказанной медицинской помощи (введение системы персонифицированного учета) в системе обязательного медицинского страхования и оценки ее качества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
Женщина на авто протаранила ограду Белого дома, пытаясь добраться до Трампа
В Новосибирске водитель въехал в толпу людей, смотревших на салют: подробности
Кладоискатель погиб, пытаясь найти сундук с сокровищами миллионера
Автомобиль врезался в здание школы в Индии: погибли 9 детей
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Трамп назвал "гуманитарным позором" действия России в Сирии
ЕС готовит доклад о коррупции в Молдавии для принятия срочных мер
"Сомнительное мероприятие": в Одессе подростки задержаны за 23 февраля
В Латвии люди вышли на улицу в защиту русских школ
Трампу напомнили о настоящем позоре США
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Пятикратный олимпийский чемпион Фуркад поддержал Кубок мира в Тюмени
Исследователь заявил о десятой жертве на месте гибели группы Дятлова
Крупный некрополь с древними сокровищами нашли под Каиром
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью