Источник Правда.Ру

Министр культуры предлагает "прикрепить" музеи к олигархам

Министр культуры РФ Александр Авдеев придумал оригинальный способ решить вопрос финансовой поддержки российских музеев. Он предложил "прикрепить" музеи к олигархам.

"Давайте сделаем президентами музеев богатых людей, видных общественных деятелей", - обратился Авдеев к депутатам Госдумы, выступая в рамках "правительственного часа".

По его мнению, в таком случае финансовые вопросы отрасли решались бы быстрее и проще, сообщает "Интерфакс".

Министр привел в пример ситуацию в спорте. По его словам, спортивные федерации РФ сегодня фактически "прикреплены к олигархам", и это позволяет развиваться российскому спорту, тренироваться на лучших площадках. Подобным образом можно действовать и в сфере культуры, полагает министр.

Читайте: Правительство обещает поддержку музеям, театрам и библиотекам

Он сказал, что вопросы отрасли, связанные с восстановлением реставрационной школы, расширением фондохранилищ, подготовкой хороших специалистов и т.д., можно было бы решить в течение ближайших десяти лет, но для этого нужно 65 млрд рублей.

Между тем, уже сейчас богатые люди поддерживают музеи и способствует развитию музейного дела России. Так, в этом году уже в 5-й раз прводился конкурс "Меняющийся музей в меняющемся мире", учрежденный благотворительным фондом Владимира Потанина.

29 музеев России получили гранты на развитие собственных проектов на общую ссумму в 15 миллионов 400 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"