Источник Правда.Ру

Эксперты составили рейтинг самых счастливых стран мира

Сотрудники университета штата Мичиган определили самые счастливые и несчастливые регионы планеты. Оказалось, что наиболее прекрасно чувствуют себя жители Дании, а жители Зимбабве, наоборот, крайне удручены собственным положением.

Опрос проводился на территории 97 государств и включал в себя два основных вопроса: 1). Говоря вообще, можете ли вы назвать себя очень счастливым/счастливым/не очень счастливым/очень несчастным? 2). Удовлетворены ли вы вашей сегодняшней жизнью в целом?

В результате в «счастливую десятку» помимо Дании вошли: Пуэрто-Рико (2-ое место), Колумбия (3-ее место), Исландия (4-ое место), Северная Ирландия (5-ое место), Республика Ирландия (6-ое место), Швейцария (7-ое место), Нидерланды (8-ое место), Канада (9-ое место) и Австрия (10-ое место).

Примечательно, что многие благополучные страны оказались далеко не на лидирующих позициях «счастливого списка». Так, например, США заняли 16-ое место, а Франция, Португалия, Испания и Италия даже не вошли в тридцатку.

Россия в свою очередь вошла в десятку самых несчастливых государств мира и заняла в этом рейтинге 10-ое место с конца, сообщает журнал «Вокруг света».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет