Источник Правда.Ру

На Курилах лососевая путина под угрозой срыва

Летний прибрежный промысел лососевых на северных Курилах под угрозой срыва, сообщил вице-губернатор Сергей Карепкин. Созданная в нынешнем году, в соответствии с изменившимся федеральным законодательством о рыболовстве, областная комиссия по добыче (вылову) анадромных видов рыб ранее утвердила места лова и объемы сырья для рыбопромышленников этого района.

Вместе с тем, поскольку в прежние годы промысел лососевых в промышленных масштабах здесь не велся, на самых дальних островах области никогда не существовало и так называемых промысловых участков, которые входят в число обязательных условий при наделении рыбаков квотами. Выход из этого своеобразного тупика северокурильские рыбопромышленники попытались найти, скооперировавшись со своими коллегами с Сахалина, которые имеют промысловые участки и, следовательно, обладают правом на освоение уже выделенных ресурсов. Областная комиссия по добыче (вылову) анадромных видов рыб поддержала такую форму сотрудничества, однако ее решение не утверждено территориальным органом Росрыболовства.

В качестве причины в этом ведомстве называют отсутствие необходимых нормативных актов, которые должны были быть разработаны в штабе отрасли и утверждены в правительстве до 1 июля. По словам вице-губернатора С. Карепкина, администрация области сегодня предпринимает срочные меры, чтобы не допустить срыва путины на Северных Курилах. В частности, по ее просьбе ученые СахНИРО оперативно подготовили обоснование, на основе которого областные власти будут добиваться от Росрыболовства создания в этом районе промысловых участков. Однако даже при самой оперативной работе штаба отрасли, такое решения будет принято, в лучшем случае, в августе, когда ход основной массы лососевых на этих островах уже завершится, передает РИА «Сахалин-Курилы».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева