Источник Правда.Ру

Рассекречены имена спонсоров либеральной оппозиции в России

Телеканал РЕН ТВ представил второй фильм из серии, кто финансирует российских оппозиционеров. В этом фильме проекта "Либералам — черным налом" показаны уникальные кадры подкупа сторонников Алексея Навального.

По версии тележурналистов, антикоррупционные расследования проводятся на деньги олигархов и они уже стали неким оружием в корпоративных войнах. Так, например, на кадрах с камер наблюдения в ресторанах Москвы ныне покойный депутат Госдумы Валерий Зубов передает директору "Фонда борьбы с коррупцией" Роману Рубанову пакет и конверт, в которых находились 7,5 млн рублей.

К этому добавлено, что Рубанов владеет десятью счетами в "Альфа-банке", на которые поступают крупные незадекларированные суммы. В частности, за 2014 и 2015 год ему перевели более 20 млн рублей, которые не фигурируют в отчетах ФБК.

Другой соратник Навального — бывший муниципальный депутат Екатеринбурга Леонид Волков - с недавнего времени стал владельцем дома в 150 квадратных метров в нескольких километрах от Люксембурга, утверждается в фильме. Цена дома — €890 тысяч. Во владении Волкова также участок в элитном жилом комплексе "Орлов", на котором строится таунхаус.

Волков утверждает, что зарабатывает, консультируя IT-проекты. Сам же глава ФБК получает деньги от "юридических консультаций". В частности, в январе ему поступил платеж в $10 тыс. от биржевого брокера Дениса Сухотина. Однако в офисе брокера ничего не знают об услугах, которые мог бы предоставить российский блогер.

Спонсором Навального оказался миллиардер и бывший депутат Госдумы Сергей Петров. Сам бывший депутат предпочитает жить в Австрии, а члены его семьи — в Европе и США. На кадрах, показанных в фильме РЕН ТВ, предприниматель общается с Марией Гайдар до ее отъезда из России. Миллиардер обещал ей материальную помощь в случае, если она согласился уехать на Украину и занять должность советника Михаила Саакашвили, который тогда был главой Одесской области.

Петров также встречался с экс-парламентарием Дмитрием Гудковым и псковским депутатом Львом Шлосбергом, обсуждая с ними проблему легализации средств, поступающих на проведение избирательных кампаний.

Сам Навальный с Петровым старался не встречаться, передавая информацию через посредников. В частности, через помощницу Светлану Браницкую блогер просил бизнесмена не поддерживать материально партию "Яблоко".

Еще один спонсор Навального — Владимир Ашурков, проживающий в Лондоне. Последний берет средства у беглых российских олигархов — у Юлия Калоева и его жены Надежды Стасюк, утверждается в фильме. Калоев находится в федеральном розыске за хищение 760 млн рублей у Сбербанка.

Сын Дмитрия Зимина, основателя компании "Вымпелком", ежемесячно перечисляет ФБК по 300 тысяч рублей. 

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Алексею Навальному придётся отказаться от своих обвинений и извиниться перед Алишером Усмановым. В споре двух медийных персон точку поставил Люблинский суд Москвы. Напомним, Алишер Усманов обвинил Навального в клевете. Ранее оппозиционер неоднократно заявлял, что миллиардер опутан коррупционными связями.

Решение суда гласит: "Признать распространенные сведения не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию истца".Денежных требований Усманов не выдвигал. Он попросил лишь опровергнуть распространенную о нем ложь.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Документальный проект. Либералам - черным налом 2
Комментарии
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры