Источник Правда.Ру

Курортный сезон в России открылся заплывом и забегом

Курортный сезон в России открылся заплывом и забегом. 259865.jpeg

На Черноморском побережье России сегодня стартовал курортный сезон. В Новороссийске состоялся массовый заплыв туристов, а в Геленджике - забег на гору. Также намечаются конкурсы красоты, концерты и карнавал.

Символическое открытие купального сезона прошло в Новороссийске на пляже в живописном урочище Широкая балка. Девиз праздника - "Здравствуй, лето, здравствуй, море!". В 10:00 около тысячи человек устроили массовый заплыв в море - команды отдыхающих, студентов, школьников, горожан и сотрудников администрации города, 

Читайте: Турфирмы обзаведутся "подушками безопасности"

После купания среди туристов прошло первенство по пляжному волейболу "Солнцебол". В 17:00 начнется  конкурс красоты "Мисс пляж" и "Мистер пляж", в котором смогут принять участие как жители, так и гости города, сообщают "Юга.Ру". А в 17:30 пройдет молодежный флешмоб "Морская звезда".

"Вечером гостей праздника ждет встреча с Нептуном и его командой. Правда, Нептун появится в несколько непривычном для нас образе, но об этом организаторы праздника пока стараются особо не распространяться", - рассказали в пресс-службе администрации города-героя.

Завершится праздник дискотекой и фейерверком над Черным морем. Торжественное открытие курортного сезона состоится сегодня и в соседнем городе-курорте Геленджике. Утром состоялся забег и восхождение на Маркотхский хребет. Запланирована парусная регата "Аргонавты кубанских просторов - путешествие за мечтой", открытый турнир по пляжному волейболу и праздник воздушных шаров.

А после 20:00 начнется праздничное шествие "Карнавал - 2012". Карнавальная колонна пройдет по улицам города к Центральной площади.  Завершится праздник гала-концертом с участием Валерия Леонтьева, красочным фейерверком и дискотекой, сообщает "ТурМаяк".

Читайте: Пятеро россиян пострадали на дорогах Турции

По данным ВЦИОМ, россияне по-прежнему отдают предпочтение курортам Черного моря. Этим летом  здесь планируют отдохнуть девять процентов граждан РФ, что на один процент больше, чем в прошлом году, передают "Вести.Ру".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Московские электрички признаны опасными
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Безработица в России достигла исторического минимума в 5%
В Казахстане предлагают обсудить новый алфавит для перехода на латиницу
Украина "открестилась" от Хиллари Клинтон и Дональда Трампа
Отлетались: Украина ликвидировала КБ "Антонов"
Летающий убийца танков
Людовик XIV: король, который скучал с женой
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
Киев стесняется победы актрисы с украинскими корнями на порно-"Оскаре"
Конгресс США утвердил "суперсанкции" против России
Украинцы стали больше симпатизировать России
Азиатский клондайк: Китай тянется к золоту Киргизии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Удар по Анкаре: кто заменит Турции Германию?
Конгресс США утвердил "суперсанкции" против России