Источник Правда.Ру

По факту отравления россиян в Турции возбудили дела

По факту отравления россиян в Турции возбудили дела. hospitalПо факту отравления россиян в Турции возбуждены уголовные дела, сообщает "Русская служба новостей". Об этом говорится в заявлении официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина. По его словам, пишут "Вести.ру", дела возбуждены по статье "производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого здоровью и смерть человека".

Данная статья предусматривает до шести лет лишения свободы. "Следственный комитет России готовит международно-правовое поручение о проведении следственных действий на территории Турции", - отметил Маркин.

Читайте: Смертоносный алкоголь попал в Турцию из Северного Кипра

Тем временем, передает "Маяк", двое российских туристов, которые отравились в Турции суррогатным алкоголем, могут быть выписаны уже завтра.

Ранее сообщалось, что алкоголь, которым в Бодруме отравились россияне, был ввезен в страну с территории непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра. Всего в Турцию было ввезено более 360 тысяч бутылок спиртного, сколько из них оказалось в Бодруме, не установлено.

По данным Минсельхоза Турции, при расследовании инцидента с отравлением россиян были получены данные о том, что поддельный алкоголь был ввезен в страну из Северного Кипра фирмой "Жасмин" и реализован на местном рынке базирующейся в Анкаре компанией "Бирлик". Всего фирмой "Жасмин" был получен "контрольный документ" на импорт 180 тысяч бутылок джина, столько же водки и 2,1 тысячи бутылок виски. Часть из этой партии (6 тысяч бутылок водки, 5,8 тысячи бутылок джина и 240 бутылок виски) была импортирована в апреле и отправлена на курорт Аланью, расположенную в средиземноморской провинции Анталья.

Читайте также: Турция готова оплатить лечение отравившихся россиян

Спиртное с метанолом было реализовано не только на побережье страны, но и попало в стамбульские магазины. В трюме яхты, на которой был организован морской тур для россиян, находилось более 700 бутылок спиртного и энергетических напитков. Они изъяты и направлены на экспертизу. Под подозрение попали джин EagleGlob, турецкий национальный крепкий напиток Raki 7, а также виски Mister Burdon.

В результате рейда, проведенного полицией в Аланье, находившаяся на складах часть нереализованного алкоголя была изъята, сообщают в четверг местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Сколько поддельного спиртного было направлено в Бодрум и другие районы Турции, не сообщается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта