Источник Правда.Ру

Строители "танцующего" моста похитили 15 млн рублей (+видео)

В Волгограде заведено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве знаменитого "танцующего" моста через Волгу. Следствие установило, что в ходе работ было разворовано 15 миллионов рублей.

Как писала "Правда.Ру", самый большой мост в Европе, эксплуатация которого началась в 2009 году, 20 мая прошлого года был закрыт из-за внезапно возникших колебаний. Очевидцы происшествия наблюдали настоящие "волны", идущие по дорожному полотну. Их амплитуда составляла от 40 сантиметров до одного метра. В результате инцидента движение по мосту было временно закрыто в целях безопасности.

Движение легкового транспорта по мосту возобновилось уже 25 мая. А вот грузовой транспорт, в том числе пассажирские автобусы и маршрутные такси, до конца августа были вынуждены пользоваться объездными дорогами. Специалистами было произведено визуальное обследование его конструктивных элементов, а также ультразвуковой контроль сварных швов - повреждений не обнаружено.

Читайте также: "Танцующий мост" строился с нарушениями и растратами

ЧП привело к началу расследования по распоряжению президента России Дмитрия Медведева. Прокуратура занялась выяснением того, насколько эффективно расходовались 12,5 миллиарда рублей, выделенные из бюджета на строительство моста. Счетная палата России выявила финансовые нарушения в ходе ведения работ на сумму 152 миллиона рублей. После доклада об этом глава государства распорядился довести дело "танцующего" моста до конца, пишут "Дни.ру". Логическим итогом этого стало возбуждение уголовного дела.

В данный момент, добавляет Sostav.ru, следствие продолжается. Сам мост продолжает функционировать. Обвинение никому не предъявлено. Следственные органы подозревают, что на завершающем этапе строительства моста одной из московских компаний было похищено 15 миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Танцующий мост в Волгограде
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров