Источник Правда.Ру

Россия запретила поставки овощей из Евросоюза

Россия запретила поставки овощей из Евросоюза. Свежие овощи из всех стран Евросоюза временно запрещено ввозить в Россию. Об этом заявил сегодня главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

"Мы вводим запрет в связи с тем, что в течение месяца ситуация не взята под контроль. Не установлены источники инфекции, факторы передачи. Ситуация резко усугубилась в последние дни, поэтому мы вынуждены пойти на эти крайне непопулярные меры", - сообщил РИА Новости глава Роспотребнадзора. Овощи, выращенные в Европе, будут изыматься и с прилавков магазинов.

До сегодняшнего дня действовал запрет на ввоз в РФ овощной продукции только из Германии и Испании, напоминают  "Аргументы.ру". Основанием для запрета на ввоз в РФ всей овощной продукции из ЕС стало продолжающееся распространение в Европе острой кишечной инфекции. Заболевание зафиксировано в девяти европейских странах, большинство заболевших - свыше тысячи человек - в Германии.

Читайте также: Испания обвинила ЕС в "огуречной" клевете

Как добавляют "Вести.ру", кишечная инфекция, которая погубила уже 16 человек в Германии, обнаружена еще в одной европейской стране - Чехии. В пражскую больницу с симптомами кишечного расстройства попала американская туристка. Сейчас ее состояние оценивается как нормальное. При этом источник заражения до сих пор не могут найти. Последние тесты, проведенные в Германии, показали - испанские огурцы в этом не виноваты. На всякий случай эксперты рекомендуют на некоторое время вообще отказаться от овощей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО