Источник Правда.Ру

Покушение на Ямадаева оценили в десять лет тюрьмы

211126.jpegПрокуратура просит приговорить к десяти годам лишения свободы уроженца Чечни Хаважа Юсупова, который обвиняется в покушении на убийство Исы Ямадаева - брата экс-депутата Руслана Ямадаева и экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева.

Читайте также по теме: Процесс по делу о покушении на Ямадаева будет закрытым.

Слушания по данному делу проходили в закрытом режиме, поскольку Ямадаев проходит по программе защиты свидетелей и находится под государственной защитой. Адвокат сообщил, что в ходе прений просил суд назначить своему клиенту более мягкое наказание, ссылался на признание Юсуповым своей вины и его сотрудничество со следственными органами, пишут РИА Новости.

"Я попросил суд назначить моему подзащитному более мягкое наказание, поскольку по обстоятельствам дела он заслуживает снисхождения", - сообщил адвокат подсудимого. От комментариев адвокат отказался, сославшись на данную им подписку о неразглашении тайны следствия. Оглашение приговора назначено в Московском областном суде на третье июня. Об этом пишет "Вести-Москва".

Покушение на Ису Ямадаева было совершено летом прошлого года. Согласно данным следствия, 24-летний Хаваж Юсупов несколько раз выстрелил в Ямадаева с близкого расстояния. К счастью, Ямадаев остался жив.

Иса Ямадаев является братом Героя России, бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, который был убит в Дубае, а также бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева, застреленного в Москве в сентябре 2008 года.

Напомним, что обвиняемые в убийстве Сулима Ямадаева приговорены к пожизненному заключению. Иранец Махди Лорния, который был конюхом президента Чечни Рамзана Кадырова, и гражданин Таджикистана бизнесмен Максуджон Исматов признаны виновными в соучастии в убийстве Ямадаева. Между тем, пожизненный срок в ОАЭ ограничивается 25-ю годами. По завершению этого периода осужденные будут депортированы на родину.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий