Источник Правда.Ру

Покушение на Ямадаева оценили в десять лет тюрьмы

211126.jpegПрокуратура просит приговорить к десяти годам лишения свободы уроженца Чечни Хаважа Юсупова, который обвиняется в покушении на убийство Исы Ямадаева - брата экс-депутата Руслана Ямадаева и экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева.

Читайте также по теме: Процесс по делу о покушении на Ямадаева будет закрытым.

Слушания по данному делу проходили в закрытом режиме, поскольку Ямадаев проходит по программе защиты свидетелей и находится под государственной защитой. Адвокат сообщил, что в ходе прений просил суд назначить своему клиенту более мягкое наказание, ссылался на признание Юсуповым своей вины и его сотрудничество со следственными органами, пишут РИА Новости.

"Я попросил суд назначить моему подзащитному более мягкое наказание, поскольку по обстоятельствам дела он заслуживает снисхождения", - сообщил адвокат подсудимого. От комментариев адвокат отказался, сославшись на данную им подписку о неразглашении тайны следствия. Оглашение приговора назначено в Московском областном суде на третье июня. Об этом пишет "Вести-Москва".

Покушение на Ису Ямадаева было совершено летом прошлого года. Согласно данным следствия, 24-летний Хаваж Юсупов несколько раз выстрелил в Ямадаева с близкого расстояния. К счастью, Ямадаев остался жив.

Иса Ямадаев является братом Героя России, бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, который был убит в Дубае, а также бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева, застреленного в Москве в сентябре 2008 года.

Напомним, что обвиняемые в убийстве Сулима Ямадаева приговорены к пожизненному заключению. Иранец Махди Лорния, который был конюхом президента Чечни Рамзана Кадырова, и гражданин Таджикистана бизнесмен Максуджон Исматов признаны виновными в соучастии в убийстве Ямадаева. Между тем, пожизненный срок в ОАЭ ограничивается 25-ю годами. По завершению этого периода осужденные будут депортированы на родину.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Комментарии
Поляки отпраздновали день рождения Гитлера
Кандидат в президенты Финляндии заговорил по-русски
Оренбургский министр переплюнул ульяновских курсантов клипом про "распил" бюджета
Los Angeles Times: США списали Россию - это была большая ошибка
Названы претенденты на премию "Оскар"
Для провинившихся судей введут новое наказание
Названы причины убийства на улице Казакова в Москве
Худоба не в моде: моделей заставят набрать вес
Украине грозит вспышка дифтерии
Глава ВТБ: новые санкции США станут объявлением войны
На 65% дешевле: ФАС назвала честную цену бензина в России
Названа причина массового недопуска спортсменов из России на Олимпиаду
"Танчики" Эрдогана: турки начали игру без спроса
Литва решила подружиться с Россией
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
Без США и Европы: Россия создаст свою орбитальную станцию
Почему россиянам нельзя видеть "Смерть Сталина"