Источник РИА Новости

В столице появится "умный свет"

211079.jpegВ ближайшие годы наружное освещение в Москве буде переведено на систему "умный свет". Об этом рассказал глава комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов. 

Благодаря такой системе, уровень освещения можно корректировать в зависимости от внешних факторов - рекламы, художественной подсветки зданий. Заявление Орлова прозвучало на заседании комиссии по обсуждению развития сетей наружного освещения в Москве в 2010 году и на 2011-2012 годы. 

Кроме того, в числе ближайших планов столичных властей значится замена аварийных опор наружного освещения. На это потребуется более 8,7 млрд рублей. Добавим, в прошлом году Москва перестала закупать обычные лампы накаливания в рамках программы энергосбережения и планирует наладить массовое производство светодиодных ламп в конце 2010 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"