Источник РИА Новости

Бельгийцам запретили знакомиться с девушками из Чебоксар и Йошкар-Олы

Бельгийцам запретили знакомиться с девушками из Чебоксар и
Бельгийцам запретили знакомиться с девушками из Чебоксар и

МИД Бельгии предостерегает своих сограждан от знакомств в Интернете с российскими девушками, особенно из Чебоксар и Йошкар-Олы, которые на самом деле могут оказаться замаскированными мошенницами, вымогающими деньги у бельгийцев. Об этом говорится в коммюнике МИД Бельгии, распространенном сегодня.

Сообщается, что в бельгийское посольство в Москве все чаще и чаще обращаются бельгийцы, ставшие жертвами мошенников. Схема обмана всегда примерно одна и та же: бельгиец, привлеченный знаменитой русской красотой, знакомится на одном из сайтов с россиянкой. После недолгой переписки и обмена фотографиями женщина хочет приехать к новоиспеченному жениху в Бельгию и просит переслать ей для этого определенную сумму денег на получение визы и покупку авиабилета. Причем суммы обычно указаны значительно выше реальных.

Бельгиец перечисляет сумму через систему перевода денег типа "Вестерн Юнион". Однако нередко "русская невеста" заявляет, что потеряла деньги и просит прислать необходимую сумму еще раз. Как ни странно, многие бельгийцы, не задумываясь, переводят деньги еще раз. Причем, что примечательно, среди адресов для отправки денег лидируют российские города Чебоксары и Йошкар-Ола.

Для большей правдоподобности бельгийцу направляется подтверждение с электронного адреса, напоминающего электронный адрес посольства Бельгии в Москве, что запрос на оформление визы на пресловутую "невесту" получен и рассматривается.

МИД Бельгии рекомендует своим гражданам, попавшим в подобную ситуацию, обращаться в полицию и извещать об инциденте российское посольство в Бельгии, а лучше всего вообще не высылать деньги и при возникновении малейших подозрений прекращать переписку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Nikolay Boldetsov(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Alexey Dovzhenko США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Zalman Lack США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_250115848 Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
Натали Боярина Многоликая невропатия
Евгений Данильченко Захарова "дала по губам" американской журналистке
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций