Источник РИА Новости

Водитель, не уступивший дорогу поезду, получил 5 лет колонии

Водитель, не уступивший дорогу поезду, получил 5 лет колонии
Водитель, не уступивший дорогу поезду, получил 5 лет колонии

Водитель рейсового автобуса приговорен к пяти годам колонии за то, что не уступил дорогу поезду на железнодорожном переезде, в результате чего погибли четыре человека.

По данным областной прокуратуры, 14 июля 2007 года водитель автобуса, в котором находились восемь пассажиров и кондуктор, подъезжая к не оборудованному шлагбаумом железнодорожному переезду в Мошковском районе Новосибирской области, не последовал требованию дорожного знака "Движение без остановки запрещено" и сигналов семафора, а также не убедился в безопасности движения.

"Водитель выехал на первый железнодорожный путь по ходу движения автобуса, не уступив дорогу пассажирскому поезду "Новосибирск-Мариинск". Произошло столкновение транспортных средств, в результате которого четыре пассажира автобуса погибли, два получили тяжкие телесные повреждения", - говорится в сообщении ведомства.

Водитель автобуса признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшим причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 264 УК РФ). Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке