Источник РИА Новости

"Артек" оправился после кризиса

"Артек" оправился после кризиса

Крупнейший на территории бывшего СССР детский лагерь, похоже, начинает "приходить в себя"  после весьма непростого периода. По словам директора лагеря Бориса Новожилова, сейчас "Артек" работает стабильно, на полную мощность. Все лагеря заполнены, задолженности по зарплате больше нет.

Читайте также: Ющенко все-таки решил поддержать "Артек"

Напомним, в конце января "Артек" оказался в эпицентре скандала - сотрудники детской здравницы заявили, что государство не финансирует всемирно известный детский лагерь, в результате они уже несколько месяцев не видели зарплаты, а корпуса стоят пустыми.

В поддержку "Артека" выступила общественность Украины и других стран, преимущественно бывшего СССР. Правительство Украины провело специальное заседание, на котором перевело детский центр из сферы управления Государственного управления делами президента под свой контроль, а также приняло решение об увеличении финансирования "Артека" и одесского лагеря "Молодая гвардия", выкупе путевок за счет бюджетных средств.

По данным пресс-службы "Артека", сейчас в лагере отдыхают более 3,5 тысячи детей из нескольких стран мира. До конца года в лагере отдохнут около 27 тысяч детей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"