Источник Правда.Ру

«Министерство внутренних дел разослало губернаторам секретный циркуляр…» - писала газета «Русское слово» 2 июня 1906 года

«Московский листок», 2 июня (20 мая) 1902 года. Хоругвь в память русско-турецкой войны.

«Проживающие в Москве георгиевские кавалеры, участвовавшие в русско-турецкой войне, - в память исполняющегося в нынешнем году двадцатипятилетия со дня взятия Карса и Плевны, сооружают для гренадерской часовни у Ильинских ворот драгоценную хоругвь...»

«Русское слово», 2 июня ( 20 мая ) 1906 года.

«Министерство внутренних дел разослало губернаторам секретный циркуляр, в котором им предлагается по возможности стараться воздействовать на крестьян, чтобы они не посылали на имя членов Государственной Думы, никаких наказов, постановлений сходок и телеграмм революционного характера».

«Русское слово», 2 июня ( 20 мая ) 1907 года.

« Петербург, 19, V. 19-го мая состоялось открытие первой международной выставки автомобилей. Присутствовали министр торговли и промышленности Философов и послы австро-венгерский, французский и германский. После молебствия Философов, сообщив полученное приветствие от Августейшего покровителя выставки Великого князя Михаила Александровича, объявил выставку открыто, пожелав блестящего успеха. Августейшему покровителю послана ответная телеграмма. Особенно хороши отделы французский, итальянский и германский. Министр торговли и промышленности обратил особе внимание на автомобили русской работы ».

«Русь», 2 июня (20 мая) 1908 года.

«Небезызвестный воздухоплаватель Шарль Жильбер открыл в Москве первый воздухоплавательный парк. В парке кроме полетов можно изучать воздухоплавательное дело, воздушное лоцманство и пр. В парке устроены также приспособления для сооружения летательных машин. Сам Жильбер конструирует большую летательную машину собственного изобретения, и в настоящее время подыскивает капиталиста для осуществления своей идеи».

«Русское слово», 2 июня (20 мая) 1908 года. Борьба с пьянством.

«Комиссия о мерах по борьбе с пьянством, наконец, покончила с этикетом на бутылках. Вместо орла должен быть знак, который ставится в аптеках на бутылках с ядовитыми веществами, а вместо «казенное вино» надпись «40-процентный раствор алкоголя».

«Знамя Родины», №153 (430), 2 июня 1942 года. Каждая пуля – один уничтоженный враг. Стрелок, учись у снайперов мастерству огня! Минометчики не отстанут от снайперов-стрелков. Младший политрук М. Ширинкин.

«Подвиги наших славных снайперов тт. Брысина, Фаустова, Ипатова – восхищают наших минометчиков. Когда отделение товарища Фаустова через газету «Знамя Родины» выступило с призывом соревноваться на снайперскую точность огня, бойцы-минометчики нашего подразделения решили ответить снайперам делом.
В каждом взводе бойцы и командиры обязались вырастить снайперские расчеты.
В настоящее время минометчики упорно учатся. Особенный интерес бойцы проявляют к изучению новейшей техники, которой нас щедро снабжает страна».

«Социалистическое земледелие», №124 (1121), 2 июня 1945 года. Агитбригада на полевом стане.

«В жаркий полдень на свекловичной плантации колхоза имени Калинина остановилась грузовая машина. С кузова ее проворно соскочило несколько человек. Вскоре все собрались в тенистом саду, что раскинулся по соседству с плантацией. Усевшись под вишней, баянист Михаил Мицик растянул мехи баяна. Музыканта обступила молодежь. Звеньевая Анна Коваленко приятным высоким голосом запела «Солнце низенько», все подхватили, и над полями, перелесками понеслась знакомая песня…»

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Старые газеты» и архивов изданий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Способ "укрощения" Йеллоустоуна придумали в США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов