Источник Правда.Ру

Паводок нанес Якутии ущерб более чем на 500 млн рублей

Ущерб от паводка на реках Якутии в 2008 году превышает полмиллиарда рублей, сообщил журналистам в Якутске начальник территориального управления МЧС Александр Гаркун. По его словам, паводок еще не закончился на северных реках. Что касается ущерба на реках остальной части республики, то сейчас он оценивается. Фигурируют цифры 500 - 600 млн рублей. Количество пострадавших составляет 4600 человек.

В ряде населенных пунктов Якутские местные власти уже начали выплачивать потерпевшим компенсации: 20 тысяч рублей на семью и по две тысячи рублей на каждого пострадавшего человека. Между тем, как заявил в конце прошлой неделе депутатам Госсобрания республики якутский министр финансов Вадим Новиков, не до конца решены вопросы компенсации ущерба от паводка 2007 года. 

По данным министра, тогда ущерб составил 1,05 млрд рублей и пока компенсирован в сумме 800 млн рублей за счет средств регионального бюджета. Федеральный центр планирует перечислить Якутии 214 млн. рублей только в июне. В.Новиков объяснил продолжительность процедуры согласования размера ущерба от паводка тем, что многие муниципальные объекты (автомобильные дороги, строения и т.д.) не были зарегистрированы в установленном порядке, передает ИА Интерфакс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?