Источник Правда.Ру

Четырехлетняя девочка сама отправилась за помощью попавшей в ДТП маме

В Англии четырехлетняя девочка отправилась за помощью маме, пострадавшей в ДТП. Машина, за рулем которой была 35-летняя женщина, вылетела с дороги, затем упала с холма и перевернулась. Нога автомобилистки оказалась зажата. Выбраться сама женщина не смогла.

Тогда ее дочь не испугалась и сама пошла до дома, чтобы вызвать помощь. Она прошла полкилометра и позвонила спасателям. Матери пришлось ждать в машине два часа. На вертолете ее доставили в больницу в Ньюкасле. Здоровью женщины ничего не угрожает, передает Daily Mail.

Ранее "Правда.Ру" писала о случае в отдалённом посёлке Салдам-Белдир, расположенном в 40 километрах от райцентра — села Кунгуртуг. Четырехлетняя девочка жила с бабушкой и дедушкой. Бабушке девочки стало плохо. Малышка заметила, что она не двигается, и обратилась к дедушке. Но помочь мужчина ничем не мог: он слеп. Поэтому девочка собралась и отправилась в ближайший населенный пункт по глухой тайге. Она прошла 8 километров за 4 часа и добралась до чабанской стоянки.

Только спустя несколько часов врачи смогли приехать в дом пожилых людей, однако к тому времени пенсионерка уже скончалась от инфаркта. Ребенка обещали наградить за смелость.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке