Источник Правда.Ру

Владимир РОГОВ: "Украина была расстреляна на Майдане и кремирована в Одессе"

2 мая 2014 года в здании Дома профсоюзов в Одессе произошло возгорание. Жертвами пожара стали 48 человек, более 200 пострадали. Как сообщали очевидцы, людей буквально сожгли живьем. Сейчас в Киеве боятся провокаций 2 мая. И не напрасно.

Как сообщала "Правда.Ру", накануне на границе задержали восьмерых иностранных граждан, которые, по данным властей, были причастны к той трагедии. СМИ написали, что задержанные "крепкие мужчины" якобы ехали на спортивные состязания, но убедить в этом пограничников им не удалось. Иностранцев развернули.

Между тем с момента трагедии прошло уже три года. А ответы на самые главные вопросы так и не получены. Кто виновен в тех страшных событиях? Почему расследование ведется нехотя и не приносит результатов?

В Киеве сообщили, что провели расследование событий в Одессе и признали зачинщиками беспорядков 22 человека. Самое невероятное то, что все задержанные по этому делу — это выжившие пострадавшие (часть из них потом из полиции выпустили, а часть так и осталась сидеть). При этом со стороны нападавших на Дом профсоюзов ни один человек арестован не был.

Позже последовали заявления, что доказательства по делу куда-то исчезли. В общем, следствие так и не продвинулось. И это неудивительно, принимая во внимание реакцию официальных лиц Киева. Например, депутат Верховной рады Игорь Мосийчук считает трагедию 2 мая "государственным праздником". По его глубокому убеждению, два года назад украинцы одержали первую существенную победу в своей "национально-освободительной войне" против русского мира.

О том, как идет следствие, "Правде.Ру" рассказал Владимир Рогов, руководитель МОО "Международный георгиевский союз", лидер ОО "Славянская гвардия".

— Кто, по вашему мнению, виновен в чудовищной одесской трагедии? И почему расследование на словах идет, но не приносит результатов?

— Виновники понятны. Виновники сейчас у власти — после госпереворота на Украине. И, по сути, не только для меня, но и для многих миллионов моих соотечественников эта страна была расстреляна на Майдане и кремирована в Одессе. Это стало точкой невозврата, невозможности жить под этим флагом и с теми людьми, кто жаждет смерти своих родных, близких и соотечественников.

Если говорить о виновниках как таковых, то мы видим, что прошло три года, и прокуратура, и все остальные следственные органы, которые должны расследовать, выступают как классические адвокаты дьявола. Они делают все, чтобы притормозить расследование, в прямом смысле спрятать все свидетельства о пострадавших людях, которых до сих пор, уже на протяжении трех лет, держат в СИЗО без каких-либо приговоров. Вся вина этих людей только в том, что они выжили, что они стали живыми свидетелями этих преступлений.

Никто не скрывает, что непосредственно этой бойней и всеми массовыми убийствами в Одессе руководил человек, который сейчас называет себя главой Верховной Рады, Андрей Парубий. В тот момент он был главой совета национальной безопасности и обороны. Он приехал, провел смотр боевиков — и прямо под камерами вручал и оружие, и все остальное. А курировали непосредственно исполнение Аваков, человек, называющийся главой МВД, Наливайченко — человек, превративший СБУ в службу бандитов и убийц. И Коломойский — в том числе через своего губернатора в Одесской области. И тот же Турчинов. Это четыре человека, которые на высшем уровне это все курировали. Но идейный вдохновитель, инициатор этого всего был именно Парубий. Он выступил с этой инициативой.

Мы прекрасно понимаем, что пока эти люди у власти, пока эти люди не наказаны за массу других преступлений, естественно, никакого расследования быть не может. Главное в ходе расследования не выйти на самого себя. Именно поэтому они делают все, чтобы переложить вину на убиенных и пострадавших.

А в западных СМИ, по сути, введен мораторий на упоминание трагедии, тем более ее подробностей. Мы видим, что никого наша трагедия не волнует и волновать не может по той причине, что все это произошло с молчаливого согласия и поощрения консолидированного Запада.

Только что я общался с одесситами. Сейчас проходят обыски непосредственно в квартирах, в домах тех одесситов, кто сегодня является главными организаторами поминального дня. То есть мы видим, что людей пытаются запугать. Это и Морис Ибрагим. Он находится в Одессе. Это один из организаторов поминальных дней, и его запугивают. Также это Виктория Мачулко, Наталья Дементьева. У них проводят обыски представители СБУ, не давая возможности людям даже помянуть погибших.

На улицы Одессы сегодня выгнана бронетехника, причем это бронетранспортеры, в которых расчехлены пулеметы, а сидящие внутри классические оккупанты-каратели держат пальцы на спусковых крючках этих пулеметов.

Но люди не боятся, люди просили передать, что они все помнят, все знают и ждут освобождения родного города для того, чтобы дать показания. И обратите внимание, что регулярно так называемые власти и боевики из частных карательных батальонов проводят зачистки всех цветов и свечей, которые одесситы приносят на место гибели своих родных и близких.

— С чем вы связываете то, что Европа, которая весьма чутко и стремительно реагирует на нарушения прав человека во многих странах мира, в данном конкретном случае молчит?

— Когда происходят нарушения прав русских людей, тем более их убийство, то Европа всегда это только поощряла. Напомните мне хоть один пример из истории, когда Европа действительно переживала по поводу смерти наших соотечественников. Никогда этого не было. Европа даже после трагедии 2 мая лицемерно высказывала свои переживания только по поводу соблюдения прав ЛГБТ-сообщества.

— Как вы считаете, будут ли виновные наказаны? Удастся ли переломить ситуацию, что в этом направлении делается?

— Сегодня пока только собираются данные. Я знаю, что это есть и в Следственном комитете РФ, и в других силовых структурах. Но наказания не будет, пока не будет смены режима в Киеве, пока Одесса не будет освобождена от внешней оккупации, в условиях которой она сегодня находится. Потому что сегодня она "Одэса", через "э" и с одним "с". А всегда этот город писался через "е" и с двумя "с". Пока Одесса не сможет стать самой собой, наказать виновников будет тяжело. Я не призываю к этому, но велика вероятность точечного террора, когда люди поймут, что невозможно наказать преступников по закону и по тем правилам, которые сегодня предлагаются.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"В одесский Дом профсоюзов шли убивать русских"

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Дачная экономика: газ на вес золота