Источник Правда.Ру

Стресс у беременной женщины может задержать развитие ребенка

Стресс у беременной женщины может задержать развитие ребенка. 258006.jpeg

Стресс, перенесенный женщиной в течение первого триместра беременности, может привести к дефициту железа у ребенка. К такому выводу пришли ученые из Американской академии педиатрии, сообщают "Аргументы и факты".

Беременным женщинам не зря советуют нервничать как можно меньше. Помимо прочего, состояние стресса у женщины, носящей под сердцем ребенка, повышает у новорожденных риск задержки дальнейшего психического и физического развития, поскольку железо играет важную роль в развитии внутренних органов, особенно мозга.

Ученые из Американской академии педиатрии в Бостоне провели исследование, для участия в котором были приглашены 63 израильские женщины, проживавшие в районе, где во время первого триместра их беременности было свыше 600 бомбардировок.

Читайте также: Мексиканка беременна сразу девятью детьми

Эти женщины были сравнены с контрольной группой из 77 женщин, которые жили в том же районе, но забеременели через три-четыре месяца после того, как ракетные обстрелы прекратились.

Как сообщает Diver-Sant.Ru, оказалось, что 63 новорожденных из исследуемой группы родились с дефицитом железа, тогда как у 77 детей из контрольной группы этот показатель был в норме, сообщил Ринат Армони-Сиван, руководитель исследования (Ашкелонский академический колледж, Израиль).

Читайте также: В психушку - за "странную" улыбку

По словам ученых, детей, чьи матери во время беременности подвергались стрессу, следует причислить к группе риска по железодефициту, чтобы врачи могли назначать дополнительный анализ крови, не дожидаясь, пока процесс станет более серьезным и хроническим.

Помимо стресса, факторами риска по развитию дефицита железа у новорожденного является сахарный диабет у матери, курение во время беременности, преждевременные роды, низкий вес при рождении и многоплодная беременность, сообщает Национальный медицинский портал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Доктор Андрей Писклаков будущим мамам и папам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину