Источник Правда.Ру

«По примеру Москвы начали вводить налог на собак и уезды Московской губернии...» - писала газета «Новости дня» 2 мая 1901 года

«Новости дня», 2 мая (19 апреля) 1901 года.

«По примеру Москвы начали вводить налог на собак и уезды Московской губернии. Так вчера московским губернским начальством было получено уведомление от министерства внутренних дел об утверждении налога на собак в г. Клину в размере одного рубля с каждого животного».

«Московские ведомости», 2 мая (19 апреля) 1901 года. Героиня Благовещенска на цирковой арене.

«Борьба, по словам местных газет, так занимает Благовещенск, что ею увлекаются даже женщины. Так, например, известная г-жа Юдина, героиня защиты Благовещенска от Китайцев, портрет которой был помещен в иллюстрациях, вызвала померяться с собой силами цирковую силачку Грен на русско-швейцарской борьбе.
Это более чем странное желание г-жи Юдиной доставило директору цирка хороший сбор; но нужно было посмотреть на публику: она как белены объелась - гикала, встречала и провожала свою "героиню" аплодисментами и в заключении поднесла ей даже букет».

«Русское слово», 2 мая (18 апреля) 1908 года. Клуб воздухоплавания.

«Одесса, 18, IV. Одесскому аэроклубу военным министерством ассигновано 50 тысяч рублей с условием, что в случае войны все управляемые летательные средства клуба должны перейти в собственность действующей армии. Большой министерский приз будет выдан за полет в 240 верст, вышиной 1100 метров, скоростью 15 верст в час. Одесский аэроклуб является первым в России...»

«Сталинский путь», 2 мая 1945 года. В фонд помощи.

«Комсомольская организация Баганской МТС решила посадить участок картофеля в фонд помощи детям фронтовиков. Директор МТС т. Корчун оказал помощь семенами и тяглом. Комсомольцы МТС призывают все комсомольские организации поддержать их инициативу».

«Правда», 2 мая 1945 года.

«1 мая в Москве состоялся парад вооруженных сил народа-победителя. На трибуне мавзолея товарищи Сталин, Калинин, Ворошилов, Каганович, Микоян, Жданов, Берия, Шверник, Маленков, Вознесенский, Кузнецов, Булганин, маршалы, народные комиссары. Начальник Генерального штаба Красной Армии генерал армии Антонов объезжает войска и поздравляет с праздником. Одновременно с парадом войск на Красной площади происходит воздушный парад».

«Культура», №16 (7127), 29 апреля – 13 мая 1998 года. Артисты дождались богов из машины. Московская премьера апреля. Наталия Каминская.

25 апреля Международный фонд К.С. Станиславского вручал в театральном салоне отеля "Балчуг Кемпински" приз "Московская премьера". На этот раз призером стал артист Виктор Павлов - за исполнение роли Аркашки Счастливцева в спектакле Малого театра "Лес"…
И вдруг - сюрприз. Представитель концерна "Дженерал моторс" вызвал на импровизированную сцену Олега Ефремова. Он зачитал письмо, исполненное пиетета к великой дате - 100-летию Московского Художественного театра, а затем извлек из кармана ключик. В этот миг ошеломленный Ефремов стал обладателем джипа "шевроле". Автомобиль ждал его внизу, у входа в отель. Водительские права Олег Николаевич оставил дома, видимо, не готов был к сюрпризу, по крайней мере, на этот час. Но не смог побороть искушения и устремился вниз, сел за руль, погладил сверкающую черную обшивку. Ай да "Дженерал", ай да "моторс"!»

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Старые газеты» и архивов изданий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Поездка украинских школьников в Россию возмутила общественность
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое