Роспотребнадзор предупредил об опасности "левых" куличей и яиц

Роспотребнадзор составил рекомендации по выбору куличей и творожной пасхи к праздничному столу. Продукты должны быть только свежими и натуральными.

Яйца покупать надо только с ровным окрасом, без следов перьев, птичьего помёта и крови. Перед употреблением их стоит помыть и отварить не менее чем за 10 минут. Красить лучше луковой шелухой и пищевыми красителями, а после хранить не более 36 часов.

Покупая кулич, надо изучить состав и срок годности. Так, в выпечке должны содержаться натуральные ингредиенты, а не их заменители: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным ещё до окончания срока годности

Предпочтение стоит отдать куличам, посыпанным натуральными украшениями вроде орехов и цукатов, а не разноцветными кондитерскими шариками.

Что касается выбора творога для пасхи, то хороший творог всегда белый с кремовым оттенком и кисловатым запахом, а его упаковка не повреждена.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что рецепт куличей для президента Владимира Путина и всех работников Кремля прорабатывался с 2009 года, и сегодня правительственные кондитеры решили поделиться своими секретами с россиянами.

Для приготовления одного президентского кулича весом в 1 кг вам понадобится:

  • 437,5 грамма муки пшеничной высшего сорта;
  • 132 грамма сливочного масла;
  • 13,4 грамма сухих дрожжей;
  • 8 граммов ванилина;
  • 134 грамма вымоченного в коньяке изюма;
  • 178 граммов сахара;
  • 10 граммов соли;
  • 60 граммов цукатов;
  • почти 9 граммов коньяка;
  • 44,5 грамма молока жирностью 3,2%.
Обсудить