Источник Правда.Ру

Обыкновенный фашизм: испанский ресторан отказался обслужить русских

Испанский ресторан Sagardi отказался обслуживать русских женщин, которые является участниками частного женского клуба "Доброе утро, Мадрид!". Членами клуба являются 1200 русских девушек, для сотни из них была зарезервирована бронь в ресторане на 1 апреля.

За пару дней заказчикам позвонил управляющий ресторана и сообщил, что они не могут обслуживать русские семьи. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" рассказала непосредственная участница происшествия Анастасия Самоторова. "Ну, думаю, с чего вдруг ресторану терять такой резерв? Давайте на прямую? Давайте! И тут даже не знаю как перевести слова менеджера, смысл в том, что люди происхождением из России "не формат" заведения Sagardi и не приветствуются в его ресторанах. Первый раз в жизни поняла смысл слова "в глазах потемнело". Не формат. Происхождением из России. Понятно?", — пишет Анастасия.

Заявление в полицию уже написано. Но, пишет девушка, "мне позвонил владелец группы Sagardi Иньяке Виньяспре (Iñaki Viñaspre). Они приносят свои извинения за поведение и манеру общения своего сотрудника. Ни в коем случае они не согласны с его националистическими высказываниями в адрес русского сообщества. Готовят сообщение с публичными извинениями. Посмотрим".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что США грозят забыть о правах человека в ООН. Покинуть Совет ООН по правам человека могут США, если организация не проведёт "значительные реформы". При этом самое большое недовольство Вашингтона вызывает тот факт, что в организации состоят такие страны-нарушители прав человека, как Китай, Египет и Саудовская Аравия.

Об этом пишет журнал Foreign Policy, ссылаясь на письмо госсекретаря США Рекса Тиллерсона, которое тот направил правозащитным учреждениям, а также на собственные источники в Госдепе.

На этой неделе Тиллерсон довел до сведения девяти некоммерческих организаций, занимающихся защитой прав человека вместе с ООН, что Вашингтон намерен покинуть СПЧ, если руководство не начнет "значительные реформы".

Создается впечатление, что в самих США никаких проблем с правами человек нет. Так ли это? Еще в докладе, представленном Госдуме МИД России указывалось: "Неравенство избирательных прав, расизм, пытки в тюрьмах, издевательства над детьми, педофилия, цензура и торговля людьми — это неполный список проблем с правами человека в США".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Для Европы русские — оккупанты"

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Порошенко объявил о падении Третьего Рима
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Зачем актер Панин решился стать женщиной
Не согласен? - В психушку!
Крепитесь, будет тяжело: онколог дал советы бросающим курить
В госдепе сравнили Путина и Порошенко
Меркель унизила Мэй на саммите ЕС
"Ку! Кин-дза-дза". Плюк спустился на Землю
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Претендента на пост главы ДНР не выпустили из России в Донецк
В госдепе сравнили Путина и Порошенко
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Клинтон рассказала, как настрадалась, защищая демократию в России
Правда и вымысел о ежах
Названа главная угроза для Евросоюза
Подрядчик "Роскосмоса" сбежал в США с гостайной
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Подрядчик "Роскосмоса" сбежал в США с гостайной
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Климкин провел "красную черту" и запретил Венгрии ее пересекать
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?