Источник Правда.Ру

Российские заключенные разгромили американцев в шахматы

С разгромным счетом победили российские заключенные в онлайн-турнире по шахматам своих "коллег", отбывающих наказание в колониях Чикаго.

Турнир был организован по инициативе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, многократного чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова. Организаторами Международного шахматного турнира выступили также ФСИН России, Федеральное Бюро по Тюрьмам Соединенных Штатов Америки, представители тюрьмы г. Чикаго и Общероссийская общественная организация "Попечительский совет УИС".

В игре, которая проходила в Skape,  от каждой сборной было выставлено по 7 человек. Самому младшему из игроков оказалось 27 лет, а самым возрастным шахматистом оказался 73-летний россиянин.

В матче принял участие и астраханский заключённый исправительной колонии №6 кандидат в мастера спорта Анатолий Иванников. Первый тур  со счетом 6:1 выиграли россияне, но даже после смены цвета фигур, американцы отыграться не смогли. Итог турнира оказался блестящим - 12:2 в пользу России.

В турнире приняли участие заключённые Ленинградской, Белгородской, Астраханской, Саратовской, Челябинской, Нижегородской областей и Республики Коми. Информация о заключённых США  в силу особенностей законодательства отсутствует.

Первый подобный турнир прошел в 2013 году и завершился так же убедительной победой российских осужденных, сообщили в пресс-службе УФСИН России.

Кстати, российские заключенные могут выигрывать не только в шахматных турнирах. Как рассказывала Правда.Ру, во время прошлогоднего пресс-тура, журналисты посетили колонию в Больших Перемерках в Твери, где заодно смогли сыграть в Брейн-ринг с заключенными и сотрудниками УФСИН. 

Главной темой игры  стала "История Второй Мировой и Великой Отечественной войны". Интеллектуальное соревнование прошло в одно калитку - команда заключенных попросту разнесли команду УФСИН и команду тверских журналистов, победив с почти трёхкратным преимуществом в правильных ответах.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии