Источник Правда.Ру

Эксперты: Запреты сайтов Роспотребнадзором общей картины не изменят

В последнее время все чаще мы слышим о блокировке Роспотребнадзором сайтов с несоответствующим законодательству содержанием. Только за пропаганду суицида было рассмотрено 1669 интернет-страниц, и принято более 1544 решений о включении их в Единый реестр сайтов, содержащих запрещенную информацию.

Известные деятели сетевого пространства по-разному оценивают такое ужесточение цензуры. Руководитель Liveinternet Герман Клименко в комментарии "Правде.ру" поддержал такую политику властей.

"Такие меры сложно назвать жесткими, это законодательство, которое требуется исполнять. Другой вопрос, что пока на текущий момент те страницы, что были закрыты или забанены, не являются чем-то, что вызвало бы дикий общественный интерес.

Кроме того, оценить, насколько пропаганда самоубийства сказывается на том, что детишки сбрасываются с этажей, невозможно. Тем не менее ущерба от таких мер вроде пока не видно, поэтому у меня никаких особых нареканий на действия властей нет".

Дмитрий Пучков, известный как переводчик "Гоблин", также считает, что общую картину запреты не изменят.

"Честно говоря, не встречал на Youtube чего-то такого, что в отрытую призывало бы покончить жизнь самоубийством и рассказывало бы о том, какая это прелесть. Начнем с того, что подавляющее число роликов на Youtube англоязычные и именно они делают погоду. Наши граждане и русский-то язык толком на знают, не говоря уже про английский. Если данные "призывы" звучат в рамках неких художественных произведений, то крайне затруднительно понять, как можно их оценивать. Они бы, для начала, например, разобрались бы с произведением "Лолита" Набокова, которое открыто и откровенно пропагандирует педофилию — запретили бы ее, изъяли бы из всех библиотек, и Набокова запретили бы как пропагандиста педофилии. Что им мешает? А с этими самоубийствами, не знаю, у нас что, какая-то эпидемия самоубийств или заняться больше нечем?

С другой стороны, как и всякий административный процесс, это очень большое колесо, маховик. Его очень трудно раскрутить, но когда раскрутят, оно провернется и размелет вообще все на свете. Так и тут происходит. Надо это — не надо, никому никакого дела уже нет, она заработало, и будет вот так.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки