Источник Правда.Ру

Роспотребнадзор обвинил YouTube в неправовых действиях

По состоянию на сегодняшний день Роспотребнадзором рассмотрено 1669 сайтов на предмет содержания в них информации, о способах самоубийства, либо призывов к совершению самоубийства. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Принято более 1544 решений, являющихся основанием для включения их в Единый реестр сайтов, содержащих запрещенную информацию.

В последнее время специалисты Роспотребнадзора все чаще выявляют сайты, содержащие описание "дефектных" способов самоубийств и призывы к суициду в шутливо-саркастической форме. Зачастую эта информация преподносится в форме литературных произведений. В Роспотребнадзоре предупреждают, что пользователи могут ошибочно подумать, что самоубийство представляет собой вполне нормальный акт.

"Некоторые создатели подобного рода сайтов преследуют цели самопиара, однако есть и иные примеры, когда обжалование решений в суд направлено на противодействие реализации законодательства, принятого в целях предотвращения вреда от информации о способах совершения самоубийства и призывах к его совершению", - заявили в Роспотребнадзоре. Прослеживается общая координация и системность в работе по подготовке таких сайтов и обжалованию решений в суд.

"Прежде всего, принадлежащая Google (представитель "Google Россия" Жунич) компания YouTube LLC обжаловала решение в арбитражный суд Москвы. При этом Роспотребнадзор располагает данными о том, что заявители пытаются принять меры по решению вопроса вне рамок судебного процесса, не останавливаясь перед неправовыми способами аргументации своей позиции", — подчеркнули в ведомстве.

Как сообщала "Правда.Ру", ранее в Роспотребнадзоре заявили, что представители "Google Россия" и YouTube LLC заинтересованы в свободе доступа пользователей к информации в интернете больше, чем в их защите от вредного контента. В ведомстве также отметили, что в отношении размещенных на сайте компании YouTube видеороликов, содержащих способы и призывы к самоубийству принято уже более 40 решений.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В России начал работу черный список сайтов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"