Источник Правда.Ру

Вместо "дедовщины" может появиться "казарменное хулиганство"

armyЗаместитель начальника Генштаба России Василий Смирнов считает, что нужно отходить от термина "дедовщина", поскольку призывники не успевают становиться старослужащими, но теперь в армии появилось "казарменное хулиганство", сообщает РИА Новости. "Практически все солдаты одного года призыва, и разница между их призывом составляет месяц или два, они не успевают становиться старослужащими, поэтому я бы отошел от термина "дедовщина". На сегодняшний день мы можем говорить о казарменном хулиганстве, предпосылки которого приходят с улицы", - сказал Смирнов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Читайте: Главный военный прокурор заявил о росте дедовщины

По его словам, пишут "Аргументы.ру", 42 процента из числа призванных до прохождения службы нигде не работали и не учились, а около 20 процентов воспитывались в семьях всего с одним родителем. "Чтобы безобразия не приходили в армию, необходимо воспитание, которое начинается с семьи и школы", - считает Смирнов.

Напомним, в конце марта главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский сообщил, что в российской армии с начала текущего года было совершено более 500 так называемых насильственных преступлений. В результате более 20 военнослужащих получили тяжкие увечья, еще двое погибли. Как считает Фридинский, такая негативная тенденция обусловлена рядом причин, и наиболее значимая из них - это увеличение количества призывников и недоработки командования.

Читайте также: Призывник застрелился из автомата

"Говорит Москва" напоминает, что в России стартовал весенний призыв, который продлится до 15 июля. За это время Минобороны намерено призвать на военную службу около 200 тыс. новобранцев, что на 75 тыс. меньше, чем прошлой осенью.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда