Источник ИТАР-ТАСС

Московская подземка с 2015 года заработает по-новому

Московская подземка с 2015 года заработает по-новому
Московская подземка с 2015 года заработает по-новому

С 2015 года в московском метро будет организована новая система движения поездов, связанная с открытием третьего контура метрополитена, который будет представлять собой замкнутое кольцо.

Как сообщил сегодня главный инженер Института генплана Москвы Михаил Крестмеин, поезда будут ходить по нему не так, как на существующей Кольцевой линии. От контура нового кольца будут отходить радиальные линии, и поезд, двигаясь, например, с северо-западного района столицы, частично пройдет по сектору нового кольца и уйдет, к примеру, на юго-восток, минуя центр.

Читайте также: Пользоваться общественным транспортом полезно для здоровья

"Новое кольцо позволит создать систему маршрутов метрополитена, благодаря которой пассажиры смогут экономить время в пути и меньше пользоваться пересадками, что значительно повысит комфорт передвижения",- сказал Крестмеин.

Ожидается, что третий контур московской подземки станет независимой линией, которая "окольцует" город в районе между Третьим и Четвертым транспортными кольцами. По словам инженера, новый контур метрополитена будет проходить около "Парка Победы", "Делового центра", Ходынки, "Савеловской" и далее на восток. К новому контуру "подсоединят" строящиеся в ближайшем Подмосковье новые линии метро.

Ранее сообщалось, что до 2019 года линии метро протянут в районы Новокурьяново, Лихоборы, Борисово, Зябликово, Мневники. Бутовская линия метро продлится до Новокурьянова, а Замоскворецкая - до улицы Дыбенко. На Люблинско-Дмитровской линии метро от станции "Марьина Роща" до района Лихоборы с 2012 по 2014 годы появится порядка пяти новых станций. Кроме того, в 2012 году планируется построить еще одну станцию к двум намеченным к вводу в этом году в микрорайоне Митино. Калининская ветка метро до 2019 года пройдет от станции "Третьяковская" до района "Москва-Сити".

Также до 2019 года появится новый пересадочный контур от "Делового центра" до станции "Савеловская". На этом отрезке будут открыты станции "Шелепиха", "Пресня", "Мневники", "Хорошевская", "Ходынское поле", "Нижняя Масловка". Еще один участок третьего пересадочного контура пройдет от новой станции "Нижегородская" Кожуховской линии до действующей сейчас станции "Каширская".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии