Источник Правда.Ру

В Великобритании запретили рекламу с Папой Римским

В Великобритании запретили рекламу с Папой Римским
В Великобритании запретили рекламу с Папой Римским

В Великобритании комитет по рекламным стандартам посчитал, что рекламные материалы дискотеки "Берсерк" в ночном клубе Club Fire в Ипсвиче, оскорбительные. Их использование было запрещено.

На рекламе дискотеки изображен умерший 4 года назад Папа Римский Иоанн-Павел II с бутылкой пива в руке. Другой рукой глава римско-католической церкви обнимает блондинку в коротком голубом платье.

В связи с этим в Совет по расовому равноправию Ипсвича поступили десятки жалоб разгневанных поляков и католиков. Напомним, 264-й Папа Римский – поляк по национальности. Он родился в польском городе Вадовице в 1920 году.

Читайте: Четыре года назад мир лишился первого в истории понтифика-славянина

По мнению руководства комитета, рекламу прекратили распространять вовремя, так как иначе у клуба возникли бы большие проблемы. Между тем владельцы клуба не захотели принести извинения католикам и польской общине, пишет The Daily Telegraph.

Отметим, что Британия — преимущественно христианская страна. Однако к Римской католической церкви принадлежат лишь 10 процентов ее граждан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма